日中泣いてしまい、自分の存在意義について悩んでいます。旦那との喧嘩で否定された経験が影響しているようです。専業主婦で家事育児を頑張ってきたが、自己否定の感情が強いです。
私おかしいんでしょうか??😢
日中、何もないのに泣いてしまいます。
「自分の生きてる価値はあるのか」
「存在意義はなに?」
「私の代わりなんていくらでもいるのに」
「私は必要とされていない」
そう思ってしまいます。
多分、そう思ってしまうのが
この前の旦那との喧嘩です。
しょうもない喧嘩かもしれません…
私は夫婦なんだから旦那の 携帯 見たい人です
旦那は逆にプライバシーなんだから絶対見せたくない人
そこの意見の食い違いで大喧嘩しました。
旦那に言われた言葉言葉が今でも鮮明に残ってます
「ちっちゃい脳みそで考えてみたら?」
私の事なんやと思ってるんやって言ったら
「一緒に生活するにあたっておる人 、同居人
それ以上も以下もない」と。
他にも「考えることもできんの?喋ることもできんの?」
携帯見たいと言った時は
「気持ち悪い」「気色悪い」
等など書ききれないこと いっぱい言われました。
確かに私の代わりなんていくらでもいる。
私は馬鹿だしアホだし考える能力もない。
誰からも必要とされてない。
今は産後なので 専業主婦で、
共働きの時も 今も変わらず
育児、家事は全て私です。
毎日 弁当も持たせて旦那の為に頑張ってきたつもりです
尽くしてきたつもりでした。
私は何のために生きてるんでしょうか
誰のために生きてるんでしょうか
1人になると ずっと こんな事ばっかり考えてしまいます
こんな しょうもない事を書いてしまってすいません。
ありのままの自分を否定されるって
こんなに辛いものなんですね。
- mama(3歳10ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳)
ぽん
大丈夫ですか?
産後うつ傾向あると思います
受診してみたらどうでしょう?
旦那さん酷いですね
自分のお弁当作ってくれてる人に感謝もできないなんて
ただの同居人なら旦那の世話は自分でしてもらい放棄してみたらどうでしょう
自分のこともできない
任せっきりで働いてるからと天狗になってるのは旦那さんの方だと思います
専業主婦の方が休みもなくしんどいです
旦那残して実家などで少し休憩できませんか?
子供たちにはあなたの変わりなんて居ないし
あなたが頑張ってお世話してたから今立派に成長できてます😊
あまり頑張りすぎず少し休める環境があるといいですね
のんの
専業主婦で夫に突き放されるような言葉を言われてしまうと、辛いですよね。すごくわかります。
バツイチなので、自分の反省も込めて書かせてください。
ご主人にお弁当をもたせたり、家事も料理も子育ても、共働きのときは仕事も、きっと自分に厳しく、きっちりやらなければと思って頑張りすぎていたんだろうなあと、呼んでいて思いました。
こんなに頑張っているのに、どうして?と言う気持ちも、世界で一人きりのような気持ちになってしまうのも、もっと手抜きしてだらしない人に優しい旦那さんがいて、なんで私が?って思ってました。
mamaさんが"頑張って尽くしてきた"ことは、ご主人が求めていることでしょうか?
携帯を見ることの是非は置いておいて、ご主人はお弁当より、片付いた家より、ご主人を信じて穏やかに過ごしてくれることを求めてるかもしれません。
知らず知らずのうちに、「あなたのためにこんなにやってるのに」って、相手が求めてもないことを押し付けて、一人で不満を抱えてたなと私は反省してます。
「私はこんなにやってる!」ってふんぞりかえる妻より、「いつも頼っちゃってごめんなさ〜い」って、たまには甘えてだらしなくしてくれる妻のほうが嬉しいときもあるかも、って今は思います。
ご主人が大切にしたいことと、mamaさんが大切にしたいこと、ちゃんと整理して話し合えるといいですね。
やってあげることや尽くしてあげることより、相手の意見や気持ちを尊重して受け入れることのほうがとっても難しいと思います。
でも、それができる相手とならお互いずっと幸せに過ごせるんだと今は思います。
偉そうにごめんなさい💦頑張りすぎて潰れないように、元気が戻るように願ってます😊
スポンジ
喧嘩で一時的にそうなってるのかもしれませんが鬱の傾向じゃないですか?
旦那さんの言い方はひどいし侮辱に値すると思いますが、価値観の違いってホント難しいですね。
何もやましいことないし見られても何も困らないけど私も携帯は見られたくないです。
携帯見られるのってなんかお風呂やトイレを覗かれるとか、他人がズケズケ家に入ってきて家探しされてるような気分。
携帯のことにしてもお互いに対する物言いにしても一度冷静な時に話し合ってみた方が良いんじゃないかと思います。
コメント