※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
胡桃
子育て・グッズ

春日市の幼稚園について情報が欲しいです。車で送迎可能でのびのびできるところを探しています。白水学園以外でおすすめの幼稚園を教えてください。

福岡県春日市の幼稚園についての質問です。
再来年から幼稚園に子供を入園させたいと考えていますが、ママ友と呼べる人もおらず、評判等ネット上で知り得る限りしか分かりません😖
なるべくなら車で送迎出来て、のびのびと出来るとこがいーなと考えています。
白水学園はうちの子には合わないのではないかなと思い、入園は考えていません。
白水学園以外で何でもいーので色々教えて頂ければなと思いました。
どうぞよろしくお願いします😖

コメント

あいう

来年からプレに通うといいですよ!
プレの子が年少入園の優先なの

• 胡桃

胡桃

ありがとうございます🙏
    評判の良い幼稚園とかご存知でしたら教えていただきたいです😖

• 2月5日
まま

春日と日佐の境目ぐらいにありますが💦福岡女学院幼稚園はのびのび系ですよ😊

• 胡桃

胡桃

ありがとうございます✨調べてみます✨

• 2月5日
りゅうママ

春日原にある恵星幼稚園、すごくオススメです‼️小規模ですが、のびのびしていて子ども1人1人を本当に大切にしてくれますよ。何より先生方がとても仲が良くて素敵な方ばかりです。
是非、プレに行ってみて下さい✨

• 胡桃

胡桃

そこも口コミ見て気になってました😖
    車での送迎って出来ますかね?😖

• 2月5日
  • りゅうママ

りゅうママ

車での送迎出来ますよ✨ただ駐車場がないので、ドライブスルー方式といって幼稚園の前に車を停めて待機してる先生方が子どもを降ろしてくれます‼️

私はプレに行って恵星幼稚園のファンになり、入園決めましたよ✨

• 2月5日
  • 胡桃

胡桃

車での送迎出来るのありがたいです😍
    ちょっとプレ申し込めるか調べてみます😖

• 2月5日
  • りゅうママ

りゅうママ

分からない事、不安な事があれば私で良ければ聞いて下さいね✨
    雰囲気としては白水学園と真逆の感じかなぁ···と私は思ってます。(うちも白水学園は合いませんでした💦)

• 2月5日
  • 胡桃

胡桃

ありがとうございます😭
    心強いです😭
    早速一つお聞きしてもよろしいですか?😫
    ひかりクラブは2021年度の案内は4月以降とかですかね?
    りゅうママさんの時はどのような流れでしたかね?

• 2月5日
  • りゅうママ

りゅうママ

私は電話で申し込みましたよ✨ただ今はコロナの影響で私の頃と少し違っているみたいなので、幼稚園に直接聞かれた方が良いと思います‼️
    2021年度のひかりクラブについても教えてもらえると思います🎵
    月曜で良ければ私が幼稚園で先生に聞いてみて、また書き込みますね✨(歩いて送迎してるので、毎日先生に会えますので)

• 2月5日
  • 胡桃

胡桃

HP見てみたんですけど、2020年度の分までだったので、掲載はこれからかなぁ?と思いつつも気になってしまって😣
    すみません😭
    もし、先生とお話しされて、ひかりクラブのことまで聞いて頂く時間があったら、お願いします😭
    甘えてしまいすみません😖
    助かります😫
    でも、本当に時間があったらで大丈夫です😖

• 2月5日
  • りゅうママ

りゅうママ

遅くなりましたぁ‼️
    ごめんなさい💦
    来年度のひかりクラブの件聞いたところ毎年ひかりクラブの開始は5月のG.W開けみたいです(4月に入園した年少の園児達が幼稚園に慣れるのを待つ為だそうです)
    ホームページへの掲載時期はまだ決まってないけど、不明な点はいつでも遠慮なく電話して下さいね、だそうです。

お会いした事は有りませんが、幼稚園でお会い出来るのを楽しみにしてます🎵

• 2月8日
  • 胡桃

胡桃

聞いて下さりありがとうございます😭
    まだ先なんですね✨
    ちょっとホッッとしました💕
    本当にありがとうございました💕
    見学も行ってみたいので、電話してみたいと思います💕
    私も幼稚園でお会い出来る日を楽しみにしています❤️

• 2月8日