※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんちゃん
子育て・グッズ

風邪を引いた子供が薬を飲ませたいが、飲み方に悩んでいます。ジュースに混ぜると飲むことが多いが、量が増えて困っています。アイスに混ぜたり他の方法も試みたがうまくいきません。良い方法があれば教えてください。

風邪を引いていて薬を飲ませたいのですが、なかなかうまくいきません。
薬飲んで早くよくなろうと話をするとうんと言うときもあるのですが、実際に出すとベーっと吐きます。
ジュースに混ぜて出すと飲むことが多いのですが、大きくなってきてジュースの量が増えるので難しいです。
アイスに混ぜてみたのですが、色が変わるので嫌がって無理でした。
団子状にして上顎に…もしてみたのですが、指を噛まれてそれ以来それは私が無理です(>_<)
薬がこうしたら飲めたよというのがあったら是非教えてください(>_<)

コメント

まいまま

少量のお湯で溶かして、牛乳と混ぜてあげたりします。
問題なく飲んでくれます。
あとは、、「お薬飲めたね」ですかね??

• どんちゃん

どんちゃん

返信ありがとうございます。
    牛乳が息子は苦手てなかなか飲んでくれず(。´Д⊂)
    お薬飲めたね一度試してみます(>_<)

• 2月4日
ママリ

うちは毎度ヨーグルトに混ぜてます😃

• どんちゃん

どんちゃん

返信ありがとうございます。
    以前は息子もヨーグルトいけてたのですが、乳製品全般がある日から苦手になり食べなくなりました(。´Д⊂)
    暫く家ではしてなかったので、ヨーグルトはどうか試してみます!!

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

りんごやバナナと一緒にヨーグルトスムージーにすると、甘味もあるしより飲みやすいかなと思います😊

• 2月4日
  • どんちゃん

どんちゃん

スムージーやってみます!!
    果物は大好きなので、飲んでくれるかもしれません。
    作り方はブレンダーで全部混ぜる感じでいいのでしょうか?
    砂糖などは入れられますか?

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

うちはミキサーで作ってます!
    果物の甘味があるので、砂糖は入れてないです😃

• 2月4日