※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐮
妊娠・出産

検診で子宮口が開いておらず、赤ちゃんが出てこないことに焦りと絶望感を感じています。お金や体の負担もあり、つらい状況です。

今日予定日です。検診では子宮口も開いてなくまだ出てこないかなーと言われました。たくさん運動もしているのになんだか絶望感でいっぱいです😢このまま生まれて来ないんじゃないかとかばっかり考えてしまいます…
内診してもらいましたが、子宮口開いてないと言われたので内診グリグリの効果もないですよね…
早く出てきてほしさで焦ってしまって余計遅くなるのかなー。。
補助券もないしお金も飛んでいくし体もキツいしで正直つらいです…
赤ちゃんのタイミングとは言うものの😢

コメント

Rmama

初産ですかね?
それだと遅くなることもあります😥
身体お辛いですよね、、
けど赤ちゃんがお腹の中居心地良くてまだ出たくないのかもしれませんね🥺

• 🐮

🐮

ありがとうございます!初産です!寒いですもんね…笑⛄️

• 2月4日
  • Rmama

Rmama

私の友達経産婦でしたが
    予定日ピッタリに産まれたので
    やっぱり赤ちゃんのペースでですね☺️
    そうですね!寒いのもあるかも?ですね笑

• 2月4日
  • 🐮

🐮

そうですね、赤ちゃんの気分ですね!👶🏻

• 2月4日
ねこ

予定日26でしたが今日まだ産まれてません😂
私も子宮口まだまだ開いてないと言われてますし赤ちゃんも上にいるからまだまだですと言われてます🙄
促進剤も効かなくて入退院繰り返してます😓
私もお金が心配でたまりません💧
一生妊婦なのでは…って思っちゃいます🙄
歩いたりスクワットもしてたんですけどね🥶でも乳頭マッサージの方が私的にはお腹が張っていいなと思って今やってます!!

でも助産師さんが
最後はどんな形でも産まれてくるから大丈夫だよ!!
って言ってくれてます😂

あとは赤ちゃんお腹にいてくれるのもあと少し…
胎動感じられるのもあと少し…
1人でいられるのもあと少し…
って思うと身体が苦しいのも気持ち的に楽になりますよ😭

お互い早く赤ちゃんが出る気になってくれるといいですね♪♪

• 🐮

🐮

ありがとうございます!
    のんびりさんなんですかね😂
    親としては早く会いたいから焦ってしまいますね💦
    私も歩いたりスクワットしたり色々してるんですが、まだ産まれてきそうにないです…
    促進剤も効かないってなると私なら絶望感で一杯になってしまいそうです😭
    頑張りましょう!!

• 2月4日
  • ねこ

ねこ

のんびり屋さんなのとすっごい産まれる前から甘えん坊さんなんだなって思ったら可愛く思えました😍‪𐤔𐤔‬

大股で歩いて早歩きするといいとか言いますよね🤔

先週は絶望感でいっぱいで切なくて辛くて悲しくてもう無理って心折れてました。旦那に泣きつきましたよ。
    でもここまで来たら赤ちゃんに付き合ってあげよう!!って前向きに考えるようにしました😅

あと少し頑張りましょう!!!!

• 2月4日
  • 🐮

🐮

女の子は、おめかししとるから出てくるの遅いって聞きました🤣
    お腹大きいからなにするのにも大変やし、トイレ近いしでもう嫌や〜〜ってなります🥲
    待ちくたびれましたがあと少し、元気で可愛い赤ちゃん待ちましょう!

• 2月4日