壁掛けテレビについてどちらか一つでもいいので教えていただけますと嬉…
壁掛けテレビについて
どちらか一つでもいいので教えていただけますと嬉しいです🙇♀️
①壁掛けテレビにする場合、事前にテレビを購入して施主支給するんでしょうか?その場合、取り付けはHMに依頼されましたか?
②2箇所壁掛けテレビにしたいのですが、1箇所、今賃貸で使用している2008年製のテレビにしようかと思っているのですが、これを機に買い替えた方がいいですかね?😅
テレビとしては全然見られるんですが、途中で故障した際に工事とか面倒ですか?💦
- はじめてのママリ(3歳8ヶ月, 7歳)
あいす🍦
HMでも出来ますが高かったので地元の電気屋さんでお願いしました☺️
今のテレビでも出来ると思います😊
工事自体は金具を壁にうちつけて、そこにテレビを引っ掛けるだけなのでやろうと思えば素人でも出来るくらいなので✨
退会ユーザー
今建築中なんですが、工務店に壁掛けテレビにするなら配線の位置とかも色々あるからどのテレビにするのか教えてほしいと言われて購入予定のものを伝えました!
なので壁裏に線が隠れるようにしてくれました!
壁掛けテレビのアーム?だけ取り付けてもらいます!
うちも1つは今使ってるものを持っていく予定です!
大幅にサイズとかが変わらなければそんなに大変じゃないのかな?と思います😊
うはこ
ハウスメーカーさんには壁の補強とコンセントやアンテナ位置がテレビに隠れるようにお願いしました😊
我が家も2箇所、リビングと寝室を壁掛けにしました。
家電もほぼ買い替えにしたので、テレビを購入した電気屋さんに壁掛けの金具を付けるところからお願いしました。
2008年製ならもう13年前ですものね😅買い替えても良いかもですね💦
はじめてのママリ🔰
去年の12月28日にマイホームに引っ越したのですが
その際にテレビ壁掛けにしました✨
テレビは新しく買い直して
そこの電気屋の連帯している壁掛け業者にお願いしてやってもらいました☺️
何インチのテレビを壁掛けするかによって値段もだいぶ変わってきます!
それと、テレビを上下に動かせるようにするのか、
左右に動かすのか
そのまま固定か!でも値段が変わります✨
壁の補強がされていなかったら補強工事も必要です!
支払いはテレビは電気屋で払って
壁掛け工事は当日に支払いました✨
他にもオプションがあり
モール隠しだったり色々あります!
参考までに料金表載せときますね!
私の紹介された業者は
ジャストップでした✨
はじめてのママリ🔰
①です!
うちは施主支給にして貰いましたが、引渡し後に取り付けお願いしました!
器具とテレビを用意して工賃はハウスメーカーへ16500円でした!
コメント