※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hio
住まい

最後3ヶ月の子です。最近は0時過ぎると6〜7時間はまとめて寝てくれるよ…

最後3ヶ月の子です。
最近は0時過ぎると6〜7時間はまとめて寝てくれるようになりました。
それはそれですごく助かってるんですが
寝る場所が、ベビーベッドではなくリビングのソファです💦
昼間はバウンサーやソファや床に敷いたマットの上でお昼寝したりメリーを見たりしてるんですが、夜寝る時はソファじゃないと寝てくれません💦
人間が座っても柔らかいって思うぐらいのソファで
ぺたんこのクッションを置いてその上で爆睡なんですが
腰が悪くならないかな?とか色々心配です💦
まだ寝返りはしないしソファの幅もアメリカのソファ並みに広く、ソファと同じ高さにクッション山積みなので落ちる心配はないんですが、、
改善したいんですけど何かいい方法ないですか?

コメント

ks

こんばんは。

うちの子も3ヶ月なのですが
2ヶ月過ぎぐらいからベビーベットに置くとグズグズするようになって
私達が寝ているベットなら寝るようになりました😭
ふかふかなのがいいのかな??と思ってベビーベットに毛布をひきふかふか感をだしたら寝てくれるようになりました🙆‍♀️!

ソファだと大丈夫かなって心配だしずっとそれは困りますね😭

• hio

hio

ベビーベッドが一番ぐずります!!😭
    ソファと同じぐらいのふわふわ感にしててもやっぱりソファなんですよね😭
    寝返りするようになってきたら困りますね💦💦

• 2月4日

さすがに6時間もソファは長過ぎなので、泣こうがひたすらベッドで寝かせて慣らすしかないと思います😵