※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぉんでゅ
家族・旦那

愚痴というか、モヤッとしたので呟かせてください。今日から3日間育児休…

愚痴というか、モヤッとしたので呟かせてください。

今日から3日間育児休暇を取ってくれた旦那。
夫婦2人でいる時と変わらず、どことどことどこにショッピングに行こうと提案してきたり、何時に出発できる?とか話してきます。
息子の授乳や寝んねのタイミングがあるから何とも言えないし、2ヶ月になる前の息子をあまりあちこち連れ歩くのも(ご時世的にも)気が引けてるのが正直な気持ちです…😓
私の気分転換も兼ねて外出しようと誘ってくれてるのだと思うのですが…。
家事や育児も一緒にやってくれる旦那ですが、何だかちょっとモヤッとしてしまったので…😓

コメント

はじめてのママリ

育児休暇、というより臨時休暇、という感じで、少しわくわくしてしまったんですかね😂

• ふぉんでゅ

ふぉんでゅ

回答ありがとうございます!
    普通のお休みだと思ってるんですかね…😓
    でもいつもだと手の届かない家事とかもやってくれるのでとても助かってるのも事実なのです🥺

• 2月4日
omochichan

考え方はそれぞれなので、夫婦であっても言葉にしないと伝わらない部分かと思います😌パパママになってまだたったの1ヶ月。これからたくさん話し合い、意見をすり合わせることで、今まで以上に良いパートナーになっていけますよ💕

• ふぉんでゅ

ふぉんでゅ

そうですね😳
    私はどうしても伝えたい気持ちはあるのに言葉がまとまらなくて黙ってしまう癖があるので尚更ですね…💦
    きちんと思ってることを言葉にして伝えてみようと思います😣💦

• 2月4日
ママリん🐣

ご主人なりに気を遣われているのかもしれないですね😌✨でも確かにコロナが怖いですし嬉しい気持ちも伝えつつ、免疫力の弱い乳児を連れ出す不安も話してみてはいかがでしょうか?

• ふぉんでゅ

ふぉんでゅ

大雑把に見せかけて結構周りを見てる旦那なので、そうかもしれません😣
    育児に関しても旦那はどこか大雑把というか…楽観的?なところがあるので、不安要素をしっかり話してみようと思います!

• 2月4日