コメント
ママリ
1歳10ヶ月同じです🥺‼️
回答になってなくてすみません❗️
うちも困ってます〜😣
カムイの森ともりもりパーク行きたいな〜とは思ってるんですが、冬道だしコロナもあって中々行く気になれずです💧💧
カナ🔰
東光にあるトドックステーション、結構空いてると思います。
イベントがあると混みますが、今はそんなに開催してないと感じます。
https://www.sapporo.coop/content/?id=1127
-
( ᜊº-° )ᜊ
ありがとうございます!
東光地区に住んでいるのに初めて聞きました👂🏻
行ってみたいと思うのですが土日もあまり混んでいないのでしょうか?- 2月4日
-
カナ🔰
スミマセン。現状は解りませんが、以前行った時は貸し切りでした!
車は沢山停まってますが、中はスカスカでした(笑)
日によって違うと思いますし、東光にお住まないなら、行ってみてダメだったら帰るとかでも良いかもしれませんね☺️- 2月4日
-
( ᜊº-° )ᜊ
本当ですか😊
貸切なら安心して遊ばせられますね✨ ちなみにCOOPの会員ではないのですが利用できるのでしょうか?- 2月4日
-
カナ🔰
大丈夫かと思います!調べてみましたが、特に名にも書いてなかったです。
数年前の記憶で申し訳無いですが、以下の事をしたと思います。
入り口に紙があって、色々書き込んでカードを発行します。
毎度入室する時に、名前と人数、カード番号を書きます。(私はよく忘れてしまいますが、何か言われた事は無いです)
曖昧ですみません😂- 2月4日
-
( ᜊº-° )ᜊ
いえいえ、情報をありがとうございます🙏🏻
今度行ってみようと思います😊 貸切だといいな~☺️- 2月4日
むー
コロナ前育休中には支援センターのねむのき(宮下?宮前?)に行ってました!毎週金曜日午後は0歳1歳の時間なので混んでますが、それ以外の午後はすいてますよー
2~3人の日もザラでした!2部屋つながっているので、広いですよー
-
( ᜊº-° )ᜊ
支援センターのねむのきですか! 初耳です👂🏻 広いのいいですね👏🏻 とりあえず走り回るのが大好きな娘で😂- 2月4日
ママリリ
旭川市じゃなく主旨外れすみません。当麻町のくるみなの木遊館最高ですよ。
手作りの木のおもちゃで遊べ、私が行ったときは貸し切り状態でした。無料です。
私も旭川で中々なくて調べまくって見つけました。妊娠中との事なので産後の情報としてどうぞ。
-
( ᜊº-° )ᜊ
当麻のくるみなの木遊館? これまた初耳です👂🏻
旭川のカムイの森みたいな感じなんですかね🤔 でも楽しそうです🙌🏻
赤ちゃんも少し大きくなってから連れて行ってみたいと思います😍- 2月4日
。ぽん。
momさん!!お久しぶりです!
覚えてるかな??
私も娘連れてどこか行こうかと悩んでるけどどこ行けばわからなくて。。。悩みますよね。
そしてもう38週なんですね!!
妊娠したかもって時から話してたからすごいあっという間な気がします。笑
-
( ᜊº-° )ᜊ
お久しぶりです☺️
私ももうすぐ出産ですが。ぽん。さんの娘ちゃんはもう6ヶ月なんてあっという間ですね~👶🏻
支援センターとかもあるけどコロナもあって中々行きにくいですよね💥- 2月5日
-
。ぽん。
おはようございます!
もう出産間近なんですね!
ほんとあっという間だー😭
そうなんです。。日程とか見てるんだけどコロナ怖くて行きにくいです。。- 2月6日
-
( ᜊº-° )ᜊ
予定日まで9日になりました😁
コロナが流行ってるので面会も立会もダメになってしまいましたよ💥
ママ友も中々作る機会ないし、遊ばせてあげたいけどね…- 2月6日
-
。ぽん。
あれ!!
0ヶ月に!
おめでとうございます☺️☺️🥳🥳
面会も立ち会いなしきついですよね。。。
子供にも友達欲しいし私もママ友欲しいけどなかなか出来ないです。。- 2月11日
-
( ᜊº-° )ᜊ
29の日に産まれましたよ~👶🏻💕
ありがとうございます😊
きついけど立ち会いは今回なくてよかったかな~と… 痛くて痛くて叫びまくってたから娘がもし一緒に立ち会ってたら…🤯 面会はしたいけど😭
わかります~
昔からの友達はいるしその子たちが私の場合ママ友にもなってるんだけど…- 2月11日
-
。ぽん。
29の日だったんですね❤️❤️
お疲れ様です!!
それは確かに立ち会いじゃなくて良かったかも。。。
娘ちゃんに会えないの寂しいですよね。。。
昔からの友達かー。
私は同級生で子供産んでる人少なくてママ友ゼロです。。笑- 2月11日
-
( ᜊº-° )ᜊ
そんな姿みたら娘が泣きそう😂 どちらにせよ1時間とか大人しく出来ないですしね笑
毎日夜テレビ電話はしてますが携帯=YouTubeの娘は赤ちゃんよりもアンパンマン😂
短大の友達と社会人になってからの友達が同い年だったり一個下とかの赤ちゃんが居て👌🏻
でもなんかママ友より友達の方が強いからちょくちょく相談とかしないかな~🤔
。ぽん。さんまだ若いから🥴- 2月11日
-
。ぽん。
2歳前なら泣いちゃいますよね😭
何時間もかかったりするしずっと大人しく待ってるのはきついですよね。
ママ友ってより友達!って感じになりますよね!
私も相談できないな。。笑
もう老けてきて。。やばいです😇- 2月11日
-
( ᜊº-° )ᜊ
もう少し大きくならないとな~ 子ども込みの立会は難しいな🤔
そうそう、友達としての感情が勝つ💪🏻
そろそろ娘ちゃん夜泣きとか始まりました🤔? 育児してるとどうしても老けますよね😂- 2月11日
はじめてのママリ🔰
近所の児童センターが1番お手軽かと思います!
だいたい大きな体育館が併設されてますし、平日の午前中ならかなり空いてると思います😆
夕方からは小学生が遊びにくるので、また違った雰囲気になりますが😂
娘も保育園に入る前は毎日通っていました!
夏休み冬休み等は午前中でも小学生の利用があるので、大きいお兄ちゃんお姉ちゃんによく遊んでもらってました😊
( ᜊº-° )ᜊ
同い年ですね☺️
最近体力ついてきて凄いですよね😵 私自身妊娠中のこともあり引きこもることが多くって💦
中々行く気になれませんよね💥 怖いですし…
下にカナ🔰さんが東光のトドックステーションがいいと教えていただいたので近く行ってみようと思います🌱
ママリ
妊婦さんで大変ですね💦いつもお疲れ様です🙇🏻♂️
私も東光に住んでるのに初めて知りました😳
( ᜊº-° )ᜊ
地域も同じでしたね😊
私も近く利用してみようと思います👌🏻 もしお会いしたらその時はよろしくお願いします🌱