娘が2語文から急に3語文を話すようになりました。まぐれかもしれませんが、こういうことはありますか?
2語文と同時期から3語文がでてきたりするものでしょうか?
つい先日から2語文を話すようになった娘。
昨日急に、「まま、みず、ない」(ママのお水がない)と言われ、ん?3語!?となりました🤣
まぐれかもしれませんが、こういうこともあるのでしょうか🤔
- イヤイヤ子ママ(3歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

ままり♡
3語文だと思いますよー!
うちの息子もそれくらいからベッラベラ喋ります😂
なんなら歌まで歌いますww

さやか
娘も2語文を話し始めたな〜と思ったらすぐ3語文話すようになりましたよ😊今では普通に会話できておもしろいです💡
娘さんもおしゃべり楽しいんでしょうね〜♡
ますます可愛く感じますよね🥰
-
イヤイヤ子ママ
3語文はまだまだ先だと思っていたのですが、2語文からすぐの子もやはりいるんですね!!!娘さん、2歳前なのにもう普通に会話ができているんですね!すごいです☺️💕
うちの娘もそうなっていくのかと思うと、今の何を言っているかわからない時期もあっという間に終わっちゃうんですね~!可愛いので噛み締めたいと思います!笑- 2月4日
イヤイヤ子ママ
やはり3語文なんですね!まだまだ先だと思っていたのでびっくりです🤣歌もところどころ歌うのですが、息子さんはちゃんと繋がって(?!)というかメロディーにのせて歌う感じですか?☺️歌うの可愛いですよね!✨
ままり♡
いつの間にか成長していっですよね👏
きーらーきーらひーかーるおそほしーよーまーばーしーてー
って感じなので所々抜けながらも若干メロディーに合って歌う感じがまたなんとも言えないです♡
イヤイヤ子ママ
わー!息子さん歌がお上手なんですね☺️✨
うちの娘がその歌を歌うと、
きらっきらー よー
くらいですかね🤣
歌う姿可愛すぎますね~!早くそんな感じで歌うところ見てみたいです🤭