コメント
はじめてのママリ🔰
3歳だと、め、くち、はな、など、簡単な平仮名1枚のプリントを何回か繰り返して、読んだり(最初のレベルチェックにより)、数字は指でプリントに書いてある物を数えたり、例えば12がなんと読むのか練習したり、でした。
公文は勉強の習慣を付けるためなので、家でお勉強する習慣があれば、行く必要ないかなと思いました。
毎日宿題は出ますし、親の負担もあります。
はじめてのママリ🔰
3歳だと、め、くち、はな、など、簡単な平仮名1枚のプリントを何回か繰り返して、読んだり(最初のレベルチェックにより)、数字は指でプリントに書いてある物を数えたり、例えば12がなんと読むのか練習したり、でした。
公文は勉強の習慣を付けるためなので、家でお勉強する習慣があれば、行く必要ないかなと思いました。
毎日宿題は出ますし、親の負担もあります。
「3歳」に関する質問
3歳1ヶ月トイトレがここからすすみせん! うんちは踏ん張ってる時に連れて行ったりするとトイレでできます😊 あとは食事中ならうんちと教えてくれます! 問題はおしっこです。 朝一は連れて行けばできる時や出ない時があり…
ずっとモヤモヤしてることがあるので聞いてくださいませんか。 姪と息子は同い年なのですが、3歳の頃から、 よく喧嘩をすると姪が顔を狙って 息子の顔を引っ掻きます。 都度、対応してきましたが、 やはり深い傷が残っ…
子連れディズニー、みなさんイライラとかしなかったですか?😂 先日はじめて子供達を連れてディズニーへ行きました。 もちろんすっごく楽しく充実した1日になり、子供達も大満足の様子でしたが… 特に3歳には大人の都合(…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🌻
内容など詳しく教えていただきありがとうございます😊参考になります!
勉強の習慣をつけるところなんですね…なるほど…!
なんとなくイメージ出来ました。ありがとうございます。