子供が哺乳瓶を拒否しています。母乳で栄養は問題ないが、保育園に預ける際の心配があります。哺乳瓶を根気よく続けるべきか、完母でも大丈夫でしょうか。
現在2ヶ月の子なのですが今まで夜だけミルクたまに昼間ミルクでほぼ母乳でしたが二日前から哺乳瓶拒否されるようになりましたm(__)m
母乳の出はいいので母乳でも栄養面では問題ないのですが保育園に6ヶ月で預けようと思いそのための哺乳瓶で拒否されないようにしていたのですがついに拒否されてしまいました(*_*)これは根気よく哺乳瓶であげつづけたほうがいいのか保育園に預けた時哺乳瓶で飲めなくても今は完母でも大丈夫でしょうか??
- ありれい(9歳, 13歳)
コメント

どろんこ
うちの真ん中も哺乳瓶拒否がひどく、そのまま7ヶ月で保育園に入りました。
保育園ではコップでチビチビのませてくれましたから問題なし!
ちなみに、カップフィーディングといって震災など哺乳瓶がない環境でもミルクをあげる方法というのが在るので大丈夫だと思います。
先生も嫌な顔しませんでしたし、コップを早くマスター出来るというメリットもあります。
ありれい
ありがとうございます!
3人のママさんなんですね\( 'ω')/そして1番下の子同じ月齢ですね♡
7ヶ月でもコップ練習してくれるんですね( ˘ω˘ )カップフィーディング初めて聞きました後でみてみます\( 'ω')/
哺乳瓶姿も可愛かったのでちょっと見れなくなるの悲しくなりました(笑)