※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドリ
家事・料理

上の子の誕生日にナポリタンとフライドポテト以外の料理を悩んでいます。料理が苦手なので、皆さんのアイデアを教えてください。

もうすぐ上の子(小学生)の誕生日でご飯どうするか悩んでます。
娘からのリクエストでナポリタンとフライドポテトは決まってますがあと何にしようか決まりません。
他に何か食べたいのは?と聞いても「う〜ん…」という感じで。
ちなみに私は料理が苦手で凝ったのは作れません。
皆さんは誕生日のご飯何作ってますか?

コメント

まるまる

基本的に聞くと、ピザかお寿司か手巻き寿司しか言いません笑 サーモンは絶対!と言うのでだから関係なしに、ピザとお刺身にサラダーとか思ってたのがジャンル構わず好きなもの出します!笑

• ドリ

ドリ

コメントありがとうございます。
    ピザ、お寿司、手巻き寿司はパーティーメニューにピッタリですね!
    やっぱり好きな物出した方がいいですね!もう一回聞いてみよう(^∇^)

• 2月4日
ちまこーい

子供が食べたいもので出すので、ナポリタン、ポテトならお子様ランチ風にする?とか聞きます😊
唐揚げやハンバーグ、ブロッコリー、ミニトマト、コーンなどお子様ランチな組み合わせで聞いてみます。

• ドリ

ドリ

コメントありがとうございます。
    確かにお子さまランチ風もいいですね!
    唐揚げ、ハンバーグあれば豪華になりそうです(*^^*)

• 2月4日