※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
お金・保険

携帯会社について相談です。格安SIMに変えようと考えています。どこの会社がおすすめですか?メリット、デメリットも知りたいです。

携帯会社についてです!
今ソフトバンクで格安SIMに変えようかと検討中なのですが、どこの会社が良いのかよくわかりません😣💦💦
基本家にいてWi-Fiがあるのでギガ数は1番少ないので大丈夫なのですが、どこの会社がおすすめですか?
また、格安SIMに変えた方メリット、デメリットあったら教えてください🙇‍♀️

コメント

もんち

楽天モバイルだと、月500mbまでならなんと無料のプランが最近出てきたのを見ました!
私も乗り換えを検討してます😌
今も別の格安SIM使ってますが、なにより月々の出費が2000円しないのは嬉しいです!
個人的にデメリットは特にありません😂

• れい

れい

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    楽天モバイル気になってました!
    今は他社との事ですがどちらの会社かお聞きしても良いですか?
    2000円もせず不便が無いようなら選択肢にもいれたいので🥺

• 2月3日
  • もんち

もんち

OCNモバイルで、月3ギガのプランです。その月にどれだけショートメールや電話を使用したかによって、料金は多少前後しますが、だいたい毎月2000円くらいにはおさまります。
    ただし、携帯本体はSIMフリーで別で用意が必要です!

• 2月4日
  • れい

れい

お返事ありがとうございます😊
    OCNモバイル初めて聞きました!
    毎月2000円前後はお安いですね!
    調べてみます!

• 2月4日