※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.k08
住まい

相談です💦新築(建売)をいま建ててるのですが、今日 現場の方々に差し入…

相談です💦新築(建売)をいま建ててるのですが、今日 現場の方々に差し入れを持っていきました。2棟同時に建てているんですが、私は自分達が購入した家じゃない方の現場の方に渡してしまいました😭
普通は購入した家の現場の方々に渡すものですよね、、渡す時に「この隣の家を購入した者です」って言って渡したんですけど、また後日、行った方が良いですかね?💦

コメント

ママリ

建売で差し入れですか…要らないと思います😂

• m.k08

m.k08

私も、注文住宅じゃないから上棟式も差し入れも別に関わらなくて良いかなって思ってました💦しかし主人が「建前上、持っていけ」と言うので持っていったんですが、、

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

自分の買ったほうの現場の方にも渡したんですよね?

はじめてのママリ🔰

必要ないかと思います😭

えー!隣は関係ないので
わたしなら渡さないです💦
自分の家でも建売なら
渡す必要ないと思います。

m.k08

皆さんコメントありがとうございます💦
自分達の家には渡してないです。私の感覚では2棟とも同じ建築会社で建ててるので、どっちの現場とか関係なく「休憩時にみんなで飲む」という感覚で飲み物をたくさん持っていきました。その時にたまたま渡したのが、自分達が買う家じゃない方の現場にいた人って事です。
主人に「なんで買った家の現場の人に渡さないんだよ!」って言われて、初めて「確かに。。」って思いました。

建売で隣同士で建築中なら同じ会社でやってると思うので気にしないです😊建売でも購入決めてるのなら差し入れありですよー!中を見てもいいとかあるしその時手ぶらもなあと思うので😂

ママリ

建売ですと同じ職人が作っているので再度行かなくていいです。
工事現場への立ち入りは原則ヘルメット着用義務がありますし、仲介や販売元がいない時に現場に出向くのは職人からしたら迷惑になる時もあります。(怪我されたら責任とれないので)

ミント

建て売りでも、差し入れされると、頑張って建てようって思いますよ😊きっと。
うちは、注文でしたが差し入れなど渡していましたよ。
親方?と仲良くなり、丁寧に仕事していただきました!

気になるなら、もう一度、今度は、自分の方に差し入れ持って行かれてらいいかなと思います😊

さあママ

建売と言っても、住む人の顔が分かるのと分からないのではやる気とか気をつけようと思う気持ちも変わると聞きます😊🔅