子育て・グッズ 最近お昼寝の寝かし付けが難しくて、抱っこでは暴れるし布団に置いても寝ない。眠そうなのに抱っこが嫌なのかな?困っています。 お昼寝の寝かし付けは抱っこなんですけど最近腕を突っ張ったり横に身を乗り出して下を向いたりして暴れるので布団で寝たいのかなと思って置くと覚醒して寝ません😢 目をこすったりあくびをしてるので眠いはずなんですけど抱っこが嫌ってことですかね? かといって降ろしても寝てくれずちょっと困ってます😅 ママリで同じような感じの方が布団に置いたら寝たと書いてて羨ましいです😂 最終更新:2021年2月3日 お気に入り お昼寝 布団 紅🔰(2歳9ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント らい 私の場合なのですが抱っこでも布団でも寝ない場合は抱っこ紐をつけたら寝てくれます。 2月3日 紅🔰 抱っこと書きましたがお昼寝はエアリコという抱っこ紐を使ってます❗ 2月3日 らい 抱っこ紐ではなく普通の抱っこでも寝ない感じでしょうか? 2月3日 紅🔰 普通の抱っこでも同じ感じです。夜はセルフねんね出来てますがお昼寝はエアリコでないと寝ません🙍寝たら布団に置けるのですが最近寝付くまでに暴れて時間がかかってて。。。 2月3日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
紅🔰
抱っこと書きましたがお昼寝はエアリコという抱っこ紐を使ってます❗
らい
抱っこ紐ではなく普通の抱っこでも寝ない感じでしょうか?
紅🔰
普通の抱っこでも同じ感じです。夜はセルフねんね出来てますがお昼寝はエアリコでないと寝ません🙍寝たら布団に置けるのですが最近寝付くまでに暴れて時間がかかってて。。。