生後8ヶ月の女の子、体重が増えず悩んでいます。離乳食は少量で、体重は1ヶ月前と同じ。同年齢の子どもの体重はどうでしょうか?保健所などに相談した方がいいでしょうか。
もうすぐ生後8ヶ月の女の子ですが最近体重が
増えている気がしないです😰元々離乳食はあんまり
食べてくれなくて二回食ですがトータル小さじ8程です😰
完母で1日4回程あげています。今朝体重を測ってみたら
7.2kgで1ヶ月前と変わっていません💦
これぐらいの月齢のお子さんの体重はどうでしたか?
1度保健所などに相談した方がいいのか悩みます💦
- (^_^)(2歳0ヶ月, 4歳5ヶ月)
れみ
つかまり立ちやずりばい、ハイハイが始まったりしてますか?
運動量が増えだした頃って体重変わらないことありますよ😊
うちの子は最初から大きめだったので心配こそしませんでしたが、それくらいの時期から体重の増加がかなり緩やかになりました☺️
1歳ごろになると食べる量が増えました。機嫌がよくて元気そうなら、次の定期や任意の検診まで様子見でも大丈夫だと思います🌞
⭐︎
9ヶ月になったばかりの娘です。
8ヶ月の頃は7.1kgで昨日予防接種だったので測ってもらったら7.5kgでした。
先生からは小さめだけど問題ないと言われたので大丈夫だと思いますよー✨
まだ二回食で…完母で1日5回?くらいです😅
-
(^_^)
コメントありがとうございます!!同じような感じですね🥺小さめでも問題ないと言われたのですね☺️✨参考になりました!!!!あまり気にしないでおこうと思います🥺✨
- 2月11日
トモヨ
出生体重は2740gで、
8ヶ月で自宅で測って
約7.3kgでした★
同じく完母で1日5〜6回、
二回食です✋
今はつかまり立ちしたり、ハイハイもどきで移動したりしてるので生後6ヶ月ぐらいから体重増加は緩やかになってますが、成長曲線内なので特に気にしてません(^O^)
運動量も増えて来てますし特に心配は無いと思いますが、気になるなら相談しても良いと思いますょ〜✋
-
(^_^)
コメントありがとうございます!!同じような感じですね🧐✨確かに範囲内であれば気にしなくて大丈夫ですかね✊✨次の検診まで様子見ます!!
- 2月11日
(^_^)
コメントありがとうございます!!
ズリバイをするようになったので確かに運動量が増えたと思います💡これぐらいの時期に体重増加ぎ緩やかになったと体験談聞かせてもらって安心出来ました😭✨
次の検診の時までは様子見てみようと思います!!✨
一歳頃から息子さんは食べる量増えられたのですね!!食べる量が増えてくれる頃をのんびり待ちます😭✊
コメント