※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみ。
子育て・グッズ

11ヶ月の女の子がつかみ食べで口いっぱいに詰め込むのが怖い。小さめにしているが、皆さんはどうしていますか?

もうすぐ11ヶ月の女の子です。

食欲旺盛で、なんでも好き嫌いせず食べてくれて親としては有難いのですが、、、
つかみ食べで、口いっぱいに詰め込みすぎます( ˘•ω•˘ ;)

つまるのが怖いので小さめにしてますが、、、

皆さんはどのようにしてますか?( ˘•ω•˘ ;)

コメント

はじめてのママリ

噛みちぎらないと入らない大きさにあえてして覚えてもらいました!

• すみ。

すみ。

次はちょっと大きくしてみようかとおもいます!

詰め込みすぎて、オエオエ涙目になってたりするんですよね( ˊᵕˋ ;)

• 2月3日

私も最初は怖かったのですが、11ヶ月くらいから大きめにしてました。
最初は詰め込んでオエオエしてたのですが、だんだん上手に口で噛みちぎるようになってくれました。

• すみ。

すみ。

ちょっとずつ大きめにしてみようと思います( ˘•ω•˘ ;)
    食べ始めはお腹がペコペコだからなのかどんどん口に入れてくんです。

毎回口パンパン、なんならちょっと出てます、、、

• 2月3日

退会ユーザー

うちもそんな感じです!w
    食べ始めとか一気に掴みかかるのですが制止させるより、やりたいようにさせてます。(もちろん見守ってですが)
    たくさん口に詰め込むと苦しくなるというのを学習していくらしいですね。

• 2月3日
  • すみ。

すみ。

夕飯、ちょっと大きくしてみました!
    見事に詰め込みましたwww
    2個一気に掴んだりしますwww
    口から出てるのに入れようとするし( ˊᵕˋ ;)
    入り切らないからほぼスタイに落ちてるし笑

• 2月3日

退会ユーザー

ありますありますw
    あとは一緒に食べて、パンなどで噛み切る姿を見せてました。
    だんだん上手になってくといいですね。

• 2月4日