※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコル
子育て・グッズ

保育園で使うオムツについて知りたいです。マミーポコも気になりますが、どんなオムツがいいでしょうか?ありがとうございます。

4月から保育園に通います。1日どれくらい使うのでしょうか。今までずっとメリーズを使っていますが、マミーポコも気になっています。ちなみにまだまだオムツは外れそうにありません。保育園に通っているお子さんは、どんなオムツ使っているのでしょうか?

コメント

まる

毎日5枚は持って行ってます😵
娘は漏れたりしないので好きなキャラクターで選んでいます!なのでグーンがワンワンの時は使ってたり、アンパンマンが好きなのでゲンキ、最近はドラえもんなのでマミポコです!
だいたい1週間で1袋なくなるかなくならないかとかのギリギリくらいですね😅

3枚は1日で使うボックスに、1枚は着替えとセットにする用、あと1枚はストック用の引き出しに…って感じです!ストックの引き出しには7〜8枚あるようにしてます!

• ニコル

ニコル

コメントありがとうございます!キャラクターで選んでいるんですね😊いろいろ試したことないので、それも良さそうですね!毎日5枚ですか、参考になります💡

• 2月3日
ミッフィー

毎日5枚は保育園の棚に入れてます😀
肌が弱くて安いのはダメなのでムーニーです🤭

• ニコル

ニコル

コメントありがとうございます!やはり5枚ですか😌ムーニー、良いですよね!うちもたまに使います✨

• 2月3日
きき

安さでマミーポコ一択でしたが、アンパンマン好きなので今はゲンキ使ってます😊
保育園には安いやつ、家では質のいいやつとか変えてる人もいますよ。
園ではだいたい3〜5枚ぐらいです。

• ニコル

ニコル

コメントありがとうございます!やっぱり安いのはマミーポコなんですね!アンパンマンのも気になってます😆なるほど、使い分けるのも良いですね✨

• 2月3日
ママみ

入園したばかりの頃は1日5〜6枚必要でしたが、保育園でゆるーくトイトレをしてくれて今は1枚も替えずに帰ってくることもあります🙌✨ちなみに家ではまだまだオムツでおしっこしちゃいます💦

基本的にはムーニーマンですが、アンパンマンのオムツしか履いてくれなかった時期はゲンキ買ってました😅

• ニコル

ニコル

コメントありがとうございます!1枚も替えずに、なんてことがあるんですか✨トイレでできてるってことですよね?すごいです!やはりアンパンマンは人気ですね😆

• 2月3日
ゆき(o^^o)

うちもかばんに当日入れた5枚が入っていなければ、5枚用意します。

保育園には、常に10枚在庫。

とはいえ、その年齢ですとトイレトレーニングですよね。

トイレトレーニング前の子で5枚です。

元々は、おむつの触れる箇所だけ肌が弱いのでパンパース肌一番を使っていましたが、高いし、ぽっこりお腹に、ムチムチももの娘にはだめ。

コストも考え、グーンL、メリーズLとサイズアップしましたが、ダメでの今、グーンビック。

肌一番のビックも娘にはダメでした。

マミーポコは、娘のおむつが触れる箇所にはだめなんです。。

パンツと併用になったら、どうなるかは正直わからないです。

娘の保育園は、トイトレは6月から。

すでに取れそうなので、どうなるのやらです。

• ニコル

ニコル

コメントありがとうございます!いろいろ試されたんですね!トイトレが始まったらまた違うのでしょうね💡すでに取れそうなんですか?すごいです!保育園ではやらず家でやってるってことでしょうか?うちはまだやる気がなさそうです😣

• 2月3日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

一応、今朝まででおしっこは30回、うんちは1回出来ているんです。

おしっこの23回目からは、補助便座なしです。

うんちは1回。

とはいえ、トイレに入ったら、出なくとも頑張ってだそうとする子なんです。

『ちっち、いこー』と本人がいったり、トイレ行こうと私がいうと先にトイレについてドアの前か、トイレの中で待ってます。

うんちをしたら、トイレへGOと1歳9ヶ月からしたのがよかったみたいです。

週末から、半日くらいずつパンツで過ごさせることにしました。

• 2月3日
  • ニコル

ニコル

娘さん、やる気満々で素晴らしいですね✨トイレに行くのが苦ではないんですね😊これまで嫌がることとかなかったですか?うちは、頻繁に声かけてたら嫌がるようになってしまい、とりあえず夜寝る前行くだけ行ってます。補助便座に一瞬座るだけです😅パンツもたまに履いてお漏らししたりしてますが、言葉も遅く、漏らしてもそのままです😅いつかやる気になれば良いですが…💦

• 2月3日