※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h.s.mama♡
妊活

妊娠の可能性について悩んでいます。生理が遅れていて陰性の検査結果。基礎体温は気にするべきでしょうか?1人目は簡単に妊娠したが…

やっと2人目を作ろうかなと思えるようになり、一応ネットで妊娠しやすい時期を調べてその前後に旦那と3回して、、、
今まで生理はだいたい規則的にきていましたが、今月は3〜4日遅れています。
何の症状も無かったですが、検査薬して陰性…😭😭😭
望みは薄いですよね…。
基礎体温とか全くつけたことないですが、やはり大切でしょうか?
1人目は何にも気にせず、1回の行為で出来たので😓

コメント

HISA

私も基礎体温つけず、1回で1人目できました!!
同じく絶賛2人目妊活中です。今は基礎体温で高温期、低温期がわかるだけで排卵日の予想がしやすいです!
お互い頑張りましょう✨

• h.s.mama♡

h.s.mama♡

ありがとうございます!
    基礎体温とかいろいろ無知なんで、調べてやってみます!

• 2月3日
莉子

私も1人目は同じく妊活なしで一発妊娠だったので2人目で初めて妊活をしました💦
私は元々生理不順なのでアプリは全く当てにならず、基礎体温がないと何もわからなかったです😂

• h.s.mama♡

h.s.mama♡

まだまだ始めたばっかりなんで、気長に?頑張ります😭

• 2月3日