我が子はお茶を飲みません。アクアを飲ませていますが、どうしたら飲むようになるでしょうか…水でもいいのでしょうか?
我が子はお茶を飲みません。
アクアを飲ませていますが、どうしたら飲むようになるでしょうか…
水でもいいのでしょうか?
- ぽよぽよ♡(9歳)
コメント
退会ユーザー
アクアライトの事ですか?
maru
こんにちは☺️
ジュースの美味しさを知ってしまったら
お茶の飲み悪くなりました(笑)
なので、極力お茶しか飲まさないようにして外出したりしっかり水分補給してほしいときはアクアライトなどをあげるようにしています✨
家ではお茶しかあげないようにしたら、しぶしぶ飲んでくれてます(笑)
さくちゃん
水が飲めるなら水でいいと思います(*^^*)
あとは、私も周りでお子さんが
ジュース類しか飲まないからと
水で薄めてる人もいました!
息子は保育園に行ってるので
乳酸菌飲料やごくたまにオレンジジュースが
おやつに出るみたいですが家では
麦茶しかあげないようにしてます!
はじめてのママリ🔰
アクアライトで甘さを覚えちゃったんじゃないですか?(>_<)
ぽよぽよ♡
もともとミルクのあとお茶をあげていたのですがあまり飲まなく、体調を崩したときに薬剤師の方に進められて飲ませて今に至ります。
お茶に切り替えるとほとんど飲まなくてうんちも固く、おしっこもしなくてこの暑いなか心配になります。
一度、哺乳瓶でこなのお茶を薄めて自宅ではあげるようにして外はアクアにするように変えて頑張ってみます。
ぽよぽよ♡
はい、そうです。
退会ユーザー
糖分入ってるので歯にも良くないですよね…
ガマン比べになりますが一切出さないようにしたら喉乾けば飲むと思います。
お白湯を冷やしたものでも大丈夫ですよ。