※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショーン
雑談・つぶやき

昨日ウテメリンを始めて服薬しました。副作用が凄いですね!自分がどうか…

昨日ウテメリンを始めて服薬しました。副作用が凄いですね!自分がどうかなりそうです( ; ; )
でも赤ちゃんのためだ!!!

コメント

私も初めて飲んだ時は、びっくりしておかしなことになるんじゃないかと思いました😩💦笑
臨月まで飲み続けるのはホントに辛かったですが、赤ちゃん守る為ですからね、頑張ってくださいね(>_<)‼️

• ショーン

ショーン

副作用に記載してあるんですが、ここまでとはビックリしますよ!笑
    何週間も何ヶ月も服薬されている方は、本当に凄いと思います( ; ; )私なんて2日目でへこたれそうです‥

• 8月13日

退会ユーザー

動悸と手足の震えがひどかったです💦長く飲まなきゃいけないのは良くないですけど、長いと慣れてきますよ😅
    でもやはり、慣れるほど長く飲まなくてィィように身体だいじにしてくださいね!

• 8月13日
  • ショーン

ショーン

本当は極力飲まない方が良いですもんね‥しばらくはお世話になるかと思いますが、なるべくは飲まないような身体が良いですよね♡
    さっきは昼食後の副作用で辛かったのですが‥もう夕食後の副役のタイムリミットがせまっております(*_*)

• 8月13日
まめまま72

はじめは動悸などつらいですよね(>_<)私もびっくりしました。

でも飲み続けていると慣れてきて、副作用も弱まってきますので頑張ってください!

安静が何よりだと思いますのでお大事になさってくださいね(*^^*)

• ショーン

ショーン

慣れてくるんですね(*^^*)♡
    飲んだらすぐ寝る!という技を見つけたので、しばらくはこれを続けようと思います。
    これを飲んだら動けないので、自然と安静になりますね‥お気遣いありがとうございます^^

• 8月13日
那月☆

ウテメリンの副作用辛いですよね

でも、そのうち副作用出なくなります!!

• ショーン

ショーン

本当に大丈夫か?と思うくらいの副作用ですね。今まであまり薬に頼らない生活だったので‥早く慣れると良いですが(*_*)まだ2日目。

• 8月13日

わかります(>_<)
私は1人目のときに内服じゃなくていきなり点滴だったので動悸がすごくて過呼吸になりました(>_<)

今二人目妊娠中で薬を服用中です!
そんなにたくさんは張らないので、張ってるときにという感じで飲んでますが、やっぱり飲むと動悸してきて、上の子の相手してると動悸で倒れるんじゃないかと思います(^◇^;)

お互い赤ちゃんのために頑張りましょう☆

• ショーン

ショーン

点滴でも同じような副作用があるのですね‥(*_*)
    やっぱり上にお子さんがいると、大変ですよね!私は第一子がお腹にいますが、もう自分の事で精一杯です。
    ちいmama☆さんも、ご無理をならさず
    お気を付け下さいね♡

• 8月13日
mame☆

副作用大変ですよね(>_<)
私も立ってられないほどでした。
そのうち体も慣れてくると思うので無理なさらず、これでもか!ってぐらいゴロゴロして過ごしてくださいね(^^)

• ショーン

ショーン

結構みなさん服薬されているんですね‥周りの有人はあまり服薬していなかったので、こんなに辛いものだとは思いませんでした( ; ; )しばらくは重力に身を任せてゴロゴロしますね!ありがとうございます^^

• 8月13日
ひーこ1011

私は指先がブルブル震えてました(^_^;)
自分の手じゃないみたいでした。
動悸息切れは元々薬飲む前からあったので…
キツイですが、頑張ってくださいね〜!
お大事にしてくださいね✨

• ショーン

ショーン

私も指がブルブルして、身体も変な感じです(*_*)皆さん、これを乗り越えてご出産されているんですね!私も頑張ります!
    ありがとうございます^^

• 8月13日
maru

こんにちは☺️
私も切迫の時ウテメリン飲んでました😥
心臓がどくどくして
手が震えてこのまま死んでしまうのか?と
思うくらい辛かったです、、、
初めて飲んだ時は怖くなって病院へ電話したりしましたよ😢
赤ちゃんもお腹で一生懸命頑張ってくれてるので、ママも赤ちゃんと一緒に頑張りましょうね✨😢

• ショーン

ショーン

本当に、この副作用にはビックリです!!
    そして旦那にもかなり心配されます。
    最近胎動が分かるようになったので、この胎動だけが救いです♡
    いつまで飲むか分かりませんが、長くてあと4ヶ月‥頑張ります(*^^*)

• 8月13日
レイナ

私もウテメリンを飲んでいましたが、何も副作用が出ませんでした( ^_^)
副作用を出にくくするという漢方薬も一緒に処方されたのでそのおかげだったのか、たまたま副作用が出ない体質だったのか…。

あまりにも副作用がキツいのなら一度先生に相談されてもいいかもしれませんね>_<

• ショーン

ショーン

副作用が無い方もいらっしゃるんですね!!
    私も副作用が緩和されるという当帰芍薬散という漢方を事前に飲んでますが、この副作用‥もし漢方を飲み忘れてたらと思うと冷や汗です( ゚д゚)
    次回受診時にでも聞いてみますね!
    ありがとうございます^^

• 8月13日