※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

得意料理や家族に好評な料理、手作りだとすごいと思う料理やおしゃれなものお客様にお出しするならこれ!など教えてください☺️

得意料理や家族に好評な料理、手作りだとすごいと思う料理やおしゃれなものお客様にお出しするならこれ!など教えてください☺️

コメント

さ.な

旦那の友達が来たりする時は煮込みハンバーグが好評です!たくさん作れるし、子供がいるときも出せるので✨
おつまみとかならアヒージョ作ったり生ハム出したりって感じです🙄

• ママリ

ママリ

煮込みハンバーグいいですね!何気作ったことなかったかもです!ありがとうございます😊
    アヒージョは私もよく作ります♪

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

めちゃ簡単なのに、クリスマスか?って感じで良く作るのが、グリルチキンです😊

鶏モモを2枚常温に戻しておく

オーブンの天板にクッキングシートをひき、鶏モモ両側をフォークでさしてクレイジーソルトを多めにふりかけたものを真ん中に置く

周りに好きな野菜を敷き詰める(たまねぎ、エリンギ、ズッキーニ、じゃがいも、トマトなどなど!なんでも!)

オリーブオイルを野菜を中心に回しかける

250度のオーブンで35分焼く!皮目を上にね❤️

以上です!
まな板と包丁とフォークしか洗い物でませんし、焼いてる間好きなことできるます!

• ママリ

ママリ

レシピ嬉しいです!☺️
    炒めたりしなくていいの嬉しいですね♪オーブンあるのにオーブン料理あんまり作ったことなかったので早速作ってみますね❣️

• 2月3日
kmama

最近旦那に好評だったのは煮込みハンバーグです。
後ローストビーフ(牛肉のたたき)やタンドリーチキンとかは好きですね😇

後大阪出身なので友達が来る時はお好み焼き、たこ焼きが多いです🤣❤️

• ママリ

ママリ

ハンバーグ系は不動の人気なんですかね!煮込みハンバーグ作りたくなってきました😹❣️
    お家での粉系はアレンジ色々できて楽しいですよね!

• 2月3日
望ママ☘️

キッシュが好評です♪
カルパッチョとか簡単なので誰かが来る時はつくってます🕊