※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

肩凝りがひどく、高知市でマッサージを受けたいのですが、おすすめや、…

肩凝りがひどく、高知市でマッサージを受けたいのですが、おすすめや、体験談をお聞きしたいです!
マッサージに行ったこともないので、どんな風なのかまるでわからず…💦
もしお分かりになれば、下の項目もいくつか教えていただけたらとっても嬉しいです💓

①マッサージ中の服装について
着替えますか?来ていった服のまま受けれますか?
②寝転がりますか?肩だけ希望なので出来れば座ったまま受けたい😵
③時間、料金
④店員さんの接客態度

もちろんお分かりになる範囲で大丈夫ですので、よろしくお願いします!

コメント

ぶぶまる

主人が朝倉で整体師をしております!

①当店ではズボンのみお着替え用意しておりますが、動きやすい服装で来ていただけたらそのまま施術しております!

②座ったままの状態だと肩の筋肉が緊張しているので寝た状態での施術になります!

③ 30分3,300
60分6,600

④ カウンセリングはしっかりさせていただいており、お客様にはご好評頂いております♡

駐車場、キッズルーム完備です◎

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます!
    座ったままだと緊張…そうなんですね😵寝ころがるのに納得です!

無知で申し訳ないのですが、整体とマッサージって一緒なんですかね😵💦整体ってちょっと痛いイメージありました💦

• 2月6日
  • ぶぶまる

ぶぶまる

とんでもないです🙏🏻
    わたしも肩揉みは座ったままの方が好きなんですが、寝た施術のほうがほんとにスッキリします!!

お店にも寄ると思うのですが、
    うちは割とマッサージ寄りの整体です🤭🤍
    身体を整えてほぐしていく、という感じなのでバキバキしたりはしないです〜🤔
    ホットペッパービューティーやwebで 整体&ボディメイク禅 と調べて頂けると感じも分かりやすいかと思います💗

整体のInstagramは @hirose_to で出てきます〜!

• 2月6日
もも

上町にあるボディケアさやは女性の方なので安心して受けられます

①着替えなし
②寝た状態で施術します
③1時間5千円程度だったと思います
 Instagramとかで確認できます
④とても親切です

駐車場ありますし、私は子供連れて行ったことありますが、泣いたりしたら、一旦止めて泣くまで待ってくれました
今はコロナでわかりませんが、出張してくれます

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます!
    インスタとHotPepper見てみました♪
    口コミも良くて良さそうですね✨
    何歳くらいの方が施術してくれるのでしょうか?あと、施術中は結構お話されますか?もしわかれば教えてください✨

• 2月6日
  • もも

もも

40歳くらいの方です
    話はしますが、施術内容のことが大半です
    体が歪んでるとか、ここ痛いでしょーすごい硬いねーとかです
    私は全身してもらうことが多くて、足ツボでは胃が悪いとか尿道がとか言われます笑
    ストレッチとかも教えてくれます

• 2月6日
むーみん

イオンのラフィネおすすめです😊

①有料で着替えもありますが基本そのままで受けられます。
②コースによりますが、ヘッドショルダーというコースはリクライニングソファーに座っての施術になります。
ボディケアはベッドに寝た状態での施術です。
③10分1000円単位+税です
④全国チェーンで研修がしっかりしているので安心です。
スタッフは女性が多いです。

私も寝て施術苦手なので座ったままの方が好きです😅