娘がプレに通っているが、部屋での行動がまだ不安定。3歳過ぎでこの様子は普通か、4月からの幼稚園生活が心配。自立する時期なのか不安。
娘はこの1年プレに通っています🍀
親は部屋には入らず付き添いなしです。
部屋に入ったら、上着を脱いで、出席カードにシールを貼って、水筒お弁当箱や帽子を出して、タオルをかけて、最後に鞄をしまう、という一連の流れがあります。
こないだ入口からしばらく見ていましたが、娘は一つしたら動きが止まったり、すでに遊んでいる子の所へ行ったりで、1回1回先生に声かけしてもらわないと最後まで終わらない感じでした、、、😓言われたら出来ます。
5月から毎週通っててもう2月なのにまだこんな調子で、4月からの幼稚園生活が不安になりました💦
普段から気が逸れやすいところがあるのですが、やっぱり今の時点でこんな様子はちょっと、、って感じなんでしょうか?😣
もっとしっかり自分からできる時期ですか?それとも3歳過ぎはまだこんな感じでも大丈夫なんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 6歳)
ぶたッ子
そんなもんじゃないですかね😂
年少のうちの子の園での様子は分かりませんが、家では「手洗ってよー!」「上着しまった?」「トイレはー?」って、帰ってきてから1つずつ声掛けてます😂
コメント