※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

佐世保市の一時預かりについて教えてください。在園児でいっぱいの園があり、空きがある園を探しています。木風町在住です。

長崎県佐世保市の一時預かりについて教えてください。

何かあったときに上の子(2歳)の預け先として一時預かりを利用したいと思ってますが、にじいろ保育園、海光園、やまずみ幼児園に問い合わせたところ在園児でいっぱいとのことで、問い合わせの電話で断られてしましました💧

一時預かり専用のクラスがあったり、比較的空きが多い園があれば教えてください🙇🏻‍♀️
木風町に住んでます!

コメント

ママリ

私も色々断られ、ずっとファミサポを利用してます😅
海光園、佐世保ステーション、塩浜、三浦断られました。

同じ木風です🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ木風町にお住まいなんですね☺️
    やはり色々断られたんですね💧立て続けに断られると悲しくなってきますよね😭
    もう少し探してみてダメだったら私もファミサポを利用することにします😅

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

ちょっと嬉しいです😆でも木風は広いですもんね😅

あと今はコロナもあり一時預かり怖くて💦

• 2月9日

今更ですみません(><)
私は大野ベビーセンターで1月に一時預かり利用しましたよ😆1時間500円なので短時間の利用ならオススメです🥰