※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご母さん
雑談・つぶやき

以前、日和(ひより)という名前について、質問させて頂きました゚.+(*¨*)+…

以前、日和(ひより)という名前について、質問させて頂きました゚.+(*¨*)+.゚

あれからもまだ名前が決まってないのですが...(ほぼ決まりかけかなぁ)

今日、面会に来てもらった友人に名前の候補を聞かれて『ひより』と伝えたら、一瞬時間が止まりました...。

『ひおり?ちゃん?』て聞き返され、『ひより?しおり?ひおり?』言いづらいし聞き間違えそうと言われました。

言われてみれば確かにそうなんですけど...。

ひより って言いづらい、聞き取りづらい名前ですか?また珍しいですか??
私的には、そこまで思ったことなかったけど、そう言われて気になってきましたΣ(´Д` )

皆さんの率直な意見をお聞きしたいです!

コメント

ひよりちゃん可愛いですよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
うちの子のほうが言いづらいし聞き取りづらいと思いますよヽ(´Д`;)ノアゥア…
電話とかでよく聞き直されます!😅
よくある名前なんですけどね(笑)

• りんご母さん

りんご母さん

ありがとうございます♡名付け悩みますね...。雑談に質問してしまったので、新しく妊娠出産カテに再度質問しました♡

• 8月13日