少し吐き出させてください。今日発覚しました。旦那が隠れてゲーム課金…
少し吐き出させてください。
今日発覚しました。
旦那が隠れてゲーム課金をかなりしていたことを知りました。
最近、当たりが強かったり冷たかったりしたので私の実弟に相談したところ何か隠していたりお金のことだったり女性問題(不貞行為)など話していたので調べたところゲーム課金が発覚しました。
しかも月に5万も飛ぶような額でかなり腹が立ってます。
前にかなりのお金が飛んでるけどこれなに?と質問した際に私や娘に生活にかかるお金を借りただけだからとか私が妊娠中にかかった検診代を借りたと言っていたのですがまさかのゲーム課金でした。
実弟に話した際給料明細と携帯代の照らし合わせしてみろと言われて発覚した事でわかった瞬間本当に腹が立ちました。
正直、ずっと信じていたのに嘘をついていた事と自分は楽しみ課金してるのに更にひとりの時間要求までしてたと思うと腸が煮えくり返りそうです。
私は我慢して来たのに貴方はなんですか?と思いました。
本当にバレなきゃ大丈夫って思ってたのかと思うと呆れました。
今日帰ったら話し合いをするつもりです。
正直に全部話してもらうかと思います。
- ななみん@未熟なママ🔰(4歳6ヶ月)
じゅんじゅん
ゲーム課金本当にあっとゆーまにすごい額になりますよね。
本当に怖い。
私もゲームしないので
する人と課金に歯止めがきかないのが理解できません。
なんとか納得して
なるべく課金控えてくれるといいですね。
でも、男って我慢できないですよね。
本当そう思います。
サニー
ゲーム課金も嫌ですが、平気で嘘をついていた事とその嘘が検診代にしたといった事が許せませんね‼︎😡
ママママリ。
私自身がゲーム課金してしまう人間なので、なんとなくは旦那さんの気持ちがわかりますが……
使ってるお金がどういう部類になるか、ですよね。
うちの場合は
自由に使えるお金
生活費に当てるお金
家賃に当てるお金
をそれぞれ決めて
自分の給料からそれぞれ差し引いているので、うちの旦那さんはノータッチになっています。
ゲーム課金するのであれば他のほしいものはカード支払い控えてるとかあるので、限度額を決めたりという話をしていかないと、旦那さんはしんどくなると思います。
まぁただ、今回は隠れて大事なお金を盗んでいたような感じに捉えられる感じなので、旦那さんは怒られて当然なんですけどね。
主さんも無理されないでください💦
旦那さんのストレス発散のためのお金の使い道
主さんのストレス発散のためのお金の使い道
それぞれのベクトルが違うだけな場合もあります。
どこかで制限や妥協をしていってはいかがでしょうか??
-
ママママリ。
追伸
うちは妊娠時の検診費用は生活費担当の旦那から一切もらっていません✋🏻
入院費も出産準備品、赤ちゃんのための服などすべて私がお金払いました。
子供が生まれて5ヶ月くらいまでオムツ代も私のお金で払っていました。
そこで実母に相談すると
「お金に関してアレコレ言うとお互いしんどくなるからある程度大目に見てやったほうが夫婦うまく行くよ」
と実母からのアドバイスをもらい、私はお金がプラスになることさえないまま今に至ってます(笑)- 2月3日
コメント