※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

メリーズのサイズが合わない時の対処法について相談です。足をバタつかせるとおへそが出てしまう場合、Mサイズが大きすぎるかもしれません。5キロ程度の体重で横漏れはしていないようです。どうすればいいでしょうか?

いまメリーズのをsサイズを使用してるんですけど、足をバタつかせるとおへそが出てしまいます。
おへそが出たらサイズアップと聞いたのですが、体重がまだ5キロくらいなのでMサイズは大きすぎる気がします。
横漏れはしてません。
この場合サイズはどうしたらいいのでしょうか?

コメント

ちゅんた

横モレもなく、ゴム型もつかないならへそでようが使います😄

• ゆう

ゆう

横漏れはないのですが、ゴム跡はつきます。

• 2月3日
そうくんママ

Mは、けっこう大きいし
枚数少ないし💦バタバタでお臍がでるなら大丈夫ですよ😊
通常の状態でお臍出なければ😊
漏れたりしてきたらサイズアップです。
うちの子は、6キロくらいありますがムーニーSでまだまだいけます👍
ムーニーとかのがメリーズより大きめなので、気になるようならメーカー変えるのもありですよー。
私は、上の子からムーニー派です✨
パンパースも小さめです‼️

• ゆう

ゆう

返信ボタン押し忘れました。
    下のゆうの書き込みが返信です。

• 2月3日
はじめてのママリ

うちの子も、目安体重になる前におへそが出てゴム跡がついたのでサイズアップしたことありますよ😃
もし他のメーカーでもよければ、グーンはメリーズよりも小さめの作りなので、グーンMサイズもいいかと思います!

ららら

足をばたつかせると動いちゃうってだけなので、そのままでいいと思います。大きくすると余計ずれそうな気も、、。あと漏れそう、、
お臍が出るか気にしたことなかったです〜

ゆう

通常の状態でお臍でてなければ大丈夫なんですね!
それどうなんだろうって思ってたのですっきりしました!
ありがとうございます!