さとぽよ。
授乳中で妊娠しました😊
先生に相談したら、流産経験あるからすぐ断乳するように言われ、基本抱っこもダメと言われました。

みぃ
1人目は完母でしたが産後10ヶ月で生理がきて妊娠しました。
上の子はおっぱいマンだったので妊娠中でも8ヶ月くらいまで授乳やめられませんでしたが、途中から母乳が出なくなったからか吸わなくなりました💦
妊娠中の授乳に関して、お医者さんに相談したら特に止める必要はないと言われましたが、お腹が張ったり不快な気持ちになったりしてました😭😭

み
授乳中に妊娠しました。
病院で相談したら無理にやめる必要は無いけど、お腹痛くなったり張ったりするならやめるように言われました!
昔は妊娠したら授乳やめるように指導するのが主流だったけど今はそんなこと無いらしいですよ😊先生の考え方にもよるみたいです!

(*´∀`)♪
生後6ヶ月で妊娠しました!
授乳して流産とかはないけどお腹張るから22週までにはやめれたらいいねと言われました!

まは🌸ママ
授乳中に妊娠しました。
とくにやめるようには言われず、お腹も張ったりしなかったのであげてたんですが、なんだか妊娠してから吸われるのが不快になってしまって断乳しました💦

h1r065
やめたほうがいいです。子宮収縮とかもききますしお腹張る、夜ももう断乳して寝てもらうほうがいいですよ。
コメント