※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

乳児湿疹で背中にもできましたか?保湿すれば治りましたか?

乳児湿疹で背中にもできましたか?
保湿すれば治りましたか?

コメント

基本的にはベビー泡石鹸でしっかり洗って、しっかり保湿です!それでも治らずあまりに酷いようなら小児科で診てもらうと良いかと思います❗️

ぴよ

うちの子は背中にはできませんでしたが、顔がすごくて🥲
1ヶ月過ぎてすぐ皮膚科連れてって、もらった薬ですぐきれいになりました😊
ちなみに、一生懸命市販ローション塗ってたんですが、ローションは乾燥しやすいから逆効果って言われました!

けーたま

背中含め全身にできました!

1ヶ月検診で相談すると、そのうち治ると言われましたが、その後皮膚科に行き薬をもらってすぐ良くなりました✨

保湿だけでもいずれ治るかもしれませんが、時間はかかると思います。

皮膚科のお医者さん曰く、まず発疹を治してから保湿で予防、という考え方のようです!

キティちゃん

次女が湿疹酷くて3ヶ月検診の時にこれは皮膚科に行った方がいいよ言われて直ぐに行って薬貰ったら次の日には赤みも消えて今では真っ白のツルツルになりました‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬月一でちょっと間通わないと行けないけど行ってよかったです(*^ω^*)