※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園や幼稚園の園医さんはどうやって決めるのか気になる。新設園の場合、どうしてその病院を選んだのか知りたい。他を断られたのか、あえてそこを選んだのか。要参考。

園医さんの決め方について。
保育園、幼稚園に健診に来てくれる園医さんって、どうやって決めるんでしょうか?
昔からある保育園や幼稚園だとなんとなく昔からの付き合いだし?と思えますが、新設された園だとその病院にした理由が気になります。
他断られてそこなのか、あえてそこなのか。
なんだと思いますか?

※園医さんに不満があるわけではないです!
病院選びの参考にしたいのです。

コメント

yuki

息子の園は卒園生の方が来てますよ😊
先生との関わりや園の事も分かってますし子ども達にも「昔先生もここの○○組にいたんだよ~🎵」と話してくれたりするそうです😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卒園生ですか!
    なるほど!

• 2月3日
  • yuki

yuki

はい😊
    前はずっと地元でやっている小児科の先生だったのですが年齢的に難しくなったりで変わったみたいです🤔

伝がない場合は市の健診などに参加している先生にお声かけしてなってもらう場合もあるみたいですよ🎵

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊
    ありがとうございます😊

• 2月3日
みぃー

昔からのお付き合いのイメージです。新しいところだと近いところな気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園医に決まったのが、昨秋に新しくできたクリニックだったので、最新だなと思ってたんです。
    近いといえば近いけど…ぐらいの距離です。

• 2月3日