コメント

momo⠒̫⃝*
ランクル、とにかく高いです!わたしは151センチのチビなので乗り込むのも一苦労、子どもを乗せるのも一苦労でした>_<
運転するのは幅の感覚さえつかんじゃえば見やすくて運転しやすかったですよ😘
エスティマは下取りに出すって感じですか?
ランクル燃費も悪いし、エスティマのままじゃだめなのかな⁈
うちはヴォクシーにしました☺️快適です♩

S23H30
友人の彼氏がプラド乗っています!
馴れてしまえば運転は出来るみたいです!
私も後部座席に乗せて貰いましたがファミリータイプではないかなっと💦
六歳までチャイルドシート、ジュニアシートは義務なので二人目をお考えでしたら5人乗りのランクルだとキツキツです💦
高低差も少しあるので乗し降ろしも大変かと💦
-
つむたん♪(´ε` )
やっぱりそうですよね💦
旦那には今一度考え直してもらいます。
が、買う気マンマンなので、ディーラーさんが毎日営業に来られます😭- 8月13日
-
S23H30
ランクル買われるならヴェルファイア、ヴォクシーなどでもいいと思いますよ★
我が家は二人目産まれる前に主人の車をアクセラからヴェルファイアにしました!
ヴェルファイアですら大きくて運転したくないなって思ってしまってるのでランクルだと引きこもってしまいそうです💦笑
奥様が普段乗られるなら乗りやすさを重視なさってくださいな\(^^)/
ディーラーさんも契約取るのに必死ですもんね💀
ちなみに旦那様は他の車には全く興味なしですか?
うちは値段的にヴォクシーが手頃かなって思い試乗車を見に行ったら隣にヴェルファイアがあって主人がやっぱこっちがいいってなっちゃいました‥(笑)- 8月13日
-
つむたん♪(´ε` )
旦那はもともとランクルが好きで100に乗ってたんですが、結婚を機にエスティマに替えました。
旦那の欲しいランクルのグレードを買うと諸経費込みで800万らしいです😱
説得して、もう少しエスティマに乗ろうと思うんですが、彼も強情なのでなかなか難しくです😢- 8月13日
-
S23H30
独身とぢゃないんだぞー!
って思わず私なら言います。笑
800万‥ヴェルファイアのハイブリットで良いグレード買えちゃいますよ(笑)
例えば
ランクルを私が普段乗ることでぶつけるかもしれないよ
などなどいってみたり‥(笑)- 8月13日

ayu
雪がよく降る地域にお住まいなんですか?
かなりでかいし、燃費が。。。
家計に優しくないですよー。
スライドでもないですし
ファミリーカー向きではないですよね。
見通しはいいと思うので下道は運転しやすいと思います!あとは都内とかだと駐車場も限られてしまうのでその辺ですかね(´・ω・`)
-
つむたん♪(´ε` )
寒冷地どころか、温暖な地域です😅
四駆の必要性が全くない地域なのに😖
燃費悪いし、税金高いし、いいことないですよね💦
説得できるように頑張りますぅ😭- 8月13日

りゅうベビ太郎
実父がランクルで、里帰りの時に回転式チャイルドシート取り付けましたが、非常に、非常に不便でした‼️笑
高さがあるので、子供の乗せおろしは大変です。
子供がチャイルドシートなしになったくらいに買うのがよさそうですが!
-
つむたん♪(´ε` )
ありがとうございます😊
そうですよね、チャイルドシートで乗せるのはキツイですよね💦- 8月13日

ピノ
旦那がランクルです!
うん、ファミリーカーじゃないですね!!!!
他の方が言われてるように運転は見晴らしが良くてしやすいんですが、なんせ子どもプラス荷物の乗せ降ろしがしにくいです💦
燃費悪いし車検や税金高いし、ガソリン良く飲むし…(-。-;
うちは独身時代からランクル乗ってたので諦め入ってますが今から乗り換え検討されてるならあまりオススメはしないです。
せめて子どもさんが小学生とかになってからの方がいいんじゃないかなと思います>_<
-
つむたん♪(´ε` )
私もその方向に気持ちが傾いています😋
が、今も旦那とランクルのことで一悶着ありまして😅
まあ、頑固なこと‼️
子どもがもう少し大きくなるまで待ってもらおうと思います😊- 8月13日

りん
父も義父もどっちもランクルです(^o^)/
乗り心地はめちゃめちゃいいです!
高いから見やすいですし、四駆なのでどこでもスイスイ行っちゃいます。
問題点は、燃費が悪かったりと維持費がかかること、車高が高いのでお子様が乗ったり降りたりがちょっと大変なこと、ですかね😅
大人だけだったらちょー快適な車なんですけどね〜(._.)
-
つむたん♪(´ε` )
そうなんですよね💦子どもを乗せることを考えるとネックですよね💦
もう少し大きくなってから子どもと3人で楽しもっかな😋- 8月13日

kana1104azu1218
( ゚д゚)ハッ!
800万!!
ヴェルファイア、ヴォクシー
イイの買えちゃいますょ?
今回出たオデッセイも友達が乗っていますがいい感じですよ♥♥
小さいうちはファミリcarで我慢してほしいですね(笑)
うちはフリードのハイブリットにしました!旦那は…ランクルがいいとか言ってましたがww
今後を考えて💨💨と
毎日説得しました☆☆
-
つむたん♪(´ε` )
私も説得頑張ります😭
800万は家のローンまわしたいです😭- 8月13日
-
kana1104azu1218
ランクルのパンフ持ってきて
これ欲しいと言われ値段を知らなかったのでつむたんさんの質問をみてアオザメました(笑)
アタシの周辺だと800あれば広大な土地が買えます(笑)- 8月14日
つむたん♪(´ε` )
やっぱり子どもを乗せるのが大変ですよね💦旦那を説得して、もう少しエスティマに頑張ってもらいます‼️