※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中のリスクを避けたいです。アドバイスやシロッカー手術について教えてください。

最近妊娠がわかりました。
1人目の時は切迫で2ヶ月入院しました。

今回はどうしてもそうなりたくないので、こうしたよ!とかアドバイスがあったら教えてほしいです。

シロッカー手術は先生と相談します。

コメント

MAMA♡

こんばんは!
回答にならずすみません🙇🏼‍♀️
わたしも1人目切迫で2ヶ月半入院しました😔
今回も子宮頸管34㎜ぐらいです😨
わたしもアドバイスあれば知りたいです😭😭

ちー

1人目のときは32週で1.5センチと定期的な張りで緊急入院でした💦

2人目絶対入院したくなくて、初期から重いもの持たない、抱っこは座ってのみを徹底しました💦
ちなみに専業主婦で自宅保育です。
可能なときは寝転がって、料理や皿洗いもできる程度は座ってしてました😅
検診の時はほぼ毎回子宮頸管測ってもらってました!
結果35週で2.5センチと、ギリギリで切迫になってしまいましたが服薬のみで安静も言われませんでした😊

みーる

私も1人目33週で頸管13mmで即入院になり、薬も効かず内子宮口も開き始めてましたが結局38週での出産となりました。
今回は先生からマクドナルド手術を勧められ、16週で手術を受けました!その後もずっと自宅で安静にして過ごしてますが、糸で縛ってるのでお腹の張りや腹痛など症状は出てますが内心で問題ないので入院せずに済んでます!先生曰く手術してなかったらとっくに入院になってただろうね、とのことです。

ナリ

28wの時に子宮頸管1.5センチで、その場でペッサリー入れてもらいました。
保険適用外で3万ほどかかりましたが、ウテメリン服用しながら事務仕事ですが産休まで働けました!