※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

新小岩って子育てやっぱり不向きですかね😢💦💦治安良くないですよね??住んでる方いますか??

新小岩って子育てやっぱり不向きですかね😢💦💦治安良くないですよね??住んでる方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰 

地元です!
子育て世代多いですよ。
年々綺麗になっているし、不便はないところだと思います。
が、私は子育ての地には選びませんでした💦

• ママリ

ママリ

なんか子育てに向いてるって書いてあって意外だなって💦

• 2月2日
忍

治安いいイメージないです!

• ママリ

ママリ

私も飲み歩いてた場所ってイメージが強くて😂

• 2月2日
ぽんこちゃん

2年前まで住んでました!
公園も多いし、子供が増えている地域にはなってると思いますが、、、私は子育てする場には選ばないですね🤔
治安、、、昔よりは良くなってるとは思いますが、自転車盗難とかすごく多いです。
変に個性的な人が多いのでそういった人を観て子供がどんな気持ちで育つんだろうと考えてしまいます。。
朝からお酒飲んでも大丈夫な街なので、お酒好きな人だったり個性的な人を面白く感じるなら良いと思います🤔
昼間から酔っぱらいのケンカとかよく遭遇してました😭

• ママリ

ママリ

私が昼飲みとかめちゃめちゃしてるタイプで、新小岩はそういうところで利用しておりました😂💦
    でもやはり変わった人多いですよね😢
    検索したら最近は子育てに向いてる街とでてきたので、迷ってたんですが、違う所にしようと思います😌💕詳しくありがとうございます🥰

• 2月3日
あ

南口は少し怖い感じがします。北口から少し離れたところは住みやすいですよ!待機児童も少ないし、公園や児童館もかなり多い街です。