※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

10週で膣が脈打つ感じがあり、赤ちゃんが下に降りてきているのではないかと不安。カンジダの薬の影響かもしれない。同じ症状の経験者いますか?11週での流産経験あり。

10週なんですが、少し前から膣が脈打つ感じがあります。(膣に心臓があるみたいな感じ)
膣の入り口の方で感じるので赤ちゃんが下に降りてきてるんじゃないかと不安です。下腹部痛や出血はありません。
昨日カンジダで薬入れてもらった影響なのかな?
同じような症状あった方いらっしゃいますか?
11週で流産した経験があるのでとても不安です…。

コメント

ママリ

降りてきてるというかまだ上がってないですよ😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

まだほぼ元の子宮の位置のままです😅
    これから子宮とあかちゃんか大きくなるにつれて上にあがってきますよ〜
    多分妊娠して血液量が増えたから下半身の太い脈でそう感じるだけだと思います

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど❣️これからどんどん血液量は赤ちゃんの方に行きますもんね😳💡最近貧血気味だし🤔前回の流産でいつもと違う症状があるとつい気にしてしまうのですが、それを聞いて安心しました✨赤ちゃんを信じて、あまり気にしないで過ごそうと思います☺️💖ご回答感謝です😭🙏💕

• 2月2日

10週はまだ元の子宮の位置にいるので降りるとかはないですよ!降りるのはお腹が大きくなって赤ちゃんの位置が上がってきてからです👶🏻赤ちゃんの心拍もエコー以外では初期でも中期でも生まれる直前でも感じることはできないので違うかなっておもいます、、!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!詳しく説明ありがとうございます🥺💖赤ちゃんも今の週数だとかなり小さいですし、流石に心臓の音ではないですよね😭💦あまり気にしないようにします✨回答ありがとうございます😭💖💕

• 2月2日