引越しが決まりました。実家の徒歩圏内に住む予定です🏠そこで、主人と私…
引越しが決まりました。
実家の徒歩圏内に住む予定です🏠
そこで、主人と私と息子で、アパートを探すために
3〜4泊、実家に帰省をさせてもらうことになりました。
(今の自宅からは車で3時間です)
しかし、わたしの独身の妹(29)が、私たちの帰省をとても嫌がっているようです💦(主人がいて気を使うからだと思います😢)
それならホテルにとも思いましたが、私がつわりピークで寝たきり状態のため、実家に泊まらせてもらえると安心です。
みなさんなら、どうされますか?😓
毎回帰省の時には、妹に謝罪の連絡を入れるとともに、お礼のお土産などは渡しています。
- ヘトヘトママ
ママリ🔰
ホテルがどのくらいの距離にあるかどうかにもよるかと思います🤔
近いなら悪阻もあるかと思いますが迷惑かけないのでいいのかな〜と!
一泊、二泊なら我慢できてもそんだけ長いと確かに気を使うし長いし妹さん嫌だと思います😭💦
もしくは思い切って妹さんにホテルに泊まってもらうのはどうですか?
ルーパンママ
ママりんさんが寝たきり…と言うことは、家探しをするのは旦那様のみですか?
それならば、日中はママりんさんと息子さんは、ご実家で静養。
夜は家族でホテル…が無難かな、と思います。
未婚の女性がいる…と言うのは、旦那様も気を使うと思いますし。
もしくは、旦那様のみホテルかな…と思いますが、おそらくは妹さんは、お子さんが来るのも嫌なのでは?と思ったので、やはり夜は家族全員ホテルが無難かな、と思います🤔
A子
うちはいつも自分と子どもたちだけ実家で泊まり、主人はホテルです😊
コメント