来年度のこどもちゃれんじぷちに新しい教材「おしゃべりことばずかん」があり、毎年リニューアルされるか気になっています。今年度の教材に不満があるようです。
こどもちゃれんじの教材って毎年年度ごとにリニューアルされるものなんですか?
しまじろうの公式YouTubeを見ていたら、来年度のこどもちゃれんじぷちの宣伝が流れていて、「おしゃべりことばずかん」という新しい教材が紹介されていました。
今年度ぷちを受講中ですが、紙製のことば図鑑しか付いてこなかったので、正直うらやましいと思ってしまいました💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
マイナーチェンジは毎年してますが、たまに大きなリニューアルがあるみたいですよね😅💦タイミングですかね。
2歳向けのぽけっとでも一昨年くらいにDVDでお姉さんがぷちに引き続きまなお姉さんに一新されて、去年くらいにサンドイッチ屋さん→ケーキ屋さんに変わったり、してたと思います💡Englishの方も一昨年くらいに映像もおもちゃも一新されたと思いました。

はじめてのママリ🔰
毎年少しは変わりますが
全てではないですよ!
上の子と下の子は4歳離れてますが
全く同じ教材が来ることもありますし😌💡
リニューアルのタイミングは分からないので
運ですよね😅😁
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
数年間変わらない教材もあるんですねー。
たしかに自分ではどうしようもないので運ですね💦
いろいろ勉強になりました☺️- 2月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まなお姉さんじゃなかった時期もあったんですね。
たしかにタイミング次第ですよねー💦
いろいろ勉強になりました☺️