よぬんぬん
5カ月くらいから着せてました⭐︎
寝返りが早く、ロンパースのスナップボタンをとめようとしては逃げられて(笑)
ruby
生後9ヶ月から上下別のを着せ始めました👶🏻…けど、ロンパースの方が楽ですし、赤ちゃんぽくて可愛いんですよね〜😁💓1歳2ヶ月ころまでロンパースも着せてました!
退会ユーザー
コロコロ動き出したら、サッとズボン履かせる方が楽だったので、セパレートタイプを着せてましたよ♪
ハイハイしだしたら、ロンパースは引っ張られて?動きにくそうでした😆
男の子ママ
わかります!
ロンパース楽ですよねー
つかまり立ちが安定した頃に
上下別にしようとおもいます😆✨
つかまり立ちしながら着替えれば楽ですよね😌
退会ユーザー
毎日のお着替えがセパレートにしたのは5ヶ月くらいだったと思います😊
奈麻
うちは6ヶ月頃からです☺️
寝返りしたり動きまくるようになってボタンをとめるのが大変、抱っこ紐で抱っこすると足首が出るなどの理由でセパレートを着せ始めました!
今でも寝る時とかはカバーオール着せたりしています😊
ロンパースが楽ならそれで大丈夫ですよ✨
上の子は1歳近くまでセパレート着せていませんでしたよ☺️
ロンパースとかカバーオールとかは赤ちゃんの時だけしか着れないから!と思って着せていました🌱
のん
最初の子の時は私もロンパースの方が楽と思っていたので、楽な時までロンパースでいいんじゃないでしょうか!ただこれから保育園など行かれるのであればそれまでに上下の方が保育士さんが楽ですかね〜😊
はじめてのママリ
6ヶ月ごろにつかまり立ち出来る様になってからです😄
オムツ替えも楽だし、ズボンも立ったまま履かせられて楽だったので☺️
ここあちゃん
5ヶ月くらいからセパレートにしてました!
寝返りしてて動き回って大変だったので😅
退会ユーザー
最近お出掛けの時はセパレート着せてます!
私もロンパースの方が着せるの楽なので、お家ではロンパースです😊
ままり
みなさまご回答ありがとうございました😊✨
もう少しロンパースで過ごしたいと思います🙌
コメント