※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子の育児について、手がかかるのは性別より個性かもしれません。皆さんの経験を教えてください。

4ヶ月になる男の子を育てています。よく男の子は手がかかると言われていますが、赤ちゃんの時からそうなのでしょうか?1人目で育児が初めてなので、自分の子が手がかかるのか、男の子だから大変な時があるのかと分かりません。皆さんの経験を教えてください😌
わたしは赤ちゃんの時は性別というより個性なのかな?と思うのですが、どうなのでしょうか?

コメント

困ったクマ

歩くようになると大変ですよ😂楽しいけど😂

くぅちゃん

3歳と2歳の男の子が居ます!
赤ちゃんの時期は上の子のが
断然育てやすかったです!!
泣くことも少なく
授乳や離乳食も順調に進みました!
下の子は離乳食食べず
夜泣きは酷く大変でした😭!
今は逆で下の子のが育てやすいです笑
なので男の子だからどうとかより
その子その子の性格かな〜と☺️
とはいえ同級生の女の子見てると
やっぱり男の子だな…と思う
場面は沢山あります😩💓💓笑

やま

全くてがかからない息子でした・・・笑
といとれも2歳2ヶ月で終わるし、よく寝るしよく食べるし・・・あまり男の子女の子関係ないかなって感じです。周りの親戚みてると思春期になると3人前とか食べるから食費は大変そうです😱

Rma

男三人います。赤ちゃんの頃は、ある程度は普通に泣きますが無駄には泣かないし人見知りもないし動きはすごいけど預けるのも楽で手がかからなかったなーと、娘を育ててる今、思います。
歩くようになってからは、個性がありますが長男だけはとにかく大変でした😂次男はずっと大人しかったですが今はキレるとやばいです。三男は甘やかしたので4歳の今、落ち着きがなくなってきました。
男はとにかく、よく動いてよく食べますね😅
何歳になっても、ママが大好きなのは可愛いですが!!