コメント

ぽっちゃま
今、夜間断乳している途中です💦
泣かれても断固としてあげず、ねんねだよ~って声掛けしてひたすら抱っこにトントンしてます😅

✦Y_Jes✦
私も断固としてあげないのが大変ですけど大事かなと思います💦
お茶とか抱っことか拒否されても危なくなければ見守って、慣れてもらうしかないかなと思います😭
こっちももはや泣けてきますけど…😱
ぽっちゃま
今、夜間断乳している途中です💦
泣かれても断固としてあげず、ねんねだよ~って声掛けしてひたすら抱っこにトントンしてます😅
✦Y_Jes✦
私も断固としてあげないのが大変ですけど大事かなと思います💦
お茶とか抱っことか拒否されても危なくなければ見守って、慣れてもらうしかないかなと思います😭
こっちももはや泣けてきますけど…😱
「夜泣き」に関する質問
1歳前の子が、起こさなければ10時前まで寝ます。なのでそこから朝ごはん、お昼ご飯は13じ、と遅めの生活です。やっぱり8時には起こすべきでしょうか。 夜は旦那の帰宅の関係で、19:30〜20時就寝で、寝るのが少し遅いのと…
完ミの方、夜泣きの時ってどう対応してますか?😭 今混合5ヶ月です。 もうすぐ離乳食が始まるのを機に完ミにしようと思ってますが、最近夜泣きが始まりどうしても泣き止まない時はおっぱいで落ち着かせてます。 それも、そ…
愚痴です〜 お優しい方どうか励ましてください😭 共感も嬉しいです😭 お盆だから車で片道5時間かかる地元に帰省してるんですが ただでさえ長距離運転しんどいのに 旦那単身赴任だからワンオペだし 私は両親亡くなってるの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます‼️背中トントンしてるんですが、指を加えて何度も起き上がってきます(-_-;)
根負けしてミルクを作ってしまいます。お茶を飲ませようとしても首を横にふり飲まないので困っています
ぽっちゃま
娘も何ども起き上がるので、そのうち泣いてても放っておいてます😅
1時間ほど愚図りまくってようやく寝ます、、💦