※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子が夜泣きし、ミルクを飲まないと寝ない。卒乳を考えており、皆さんはどうやって卒乳しましたか?

11ヶ月の男の子がいます。夜間の夜泣きがまだ二回ほどあり、ミルクを飲まないと寝てくれません(-_-;)
1日3食しっかり食べていおり、体重も10キロ越えです。卒乳考えており、どうやって皆さんは卒乳されましたか??

コメント

ぽっちゃま

今、夜間断乳している途中です💦
泣かれても断固としてあげず、ねんねだよ~って声掛けしてひたすら抱っこにトントンしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます‼️背中トントンしてるんですが、指を加えて何度も起き上がってきます(-_-;)
    根負けしてミルクを作ってしまいます。お茶を飲ませようとしても首を横にふり飲まないので困っています

• 2月2日
  • ぽっちゃま

ぽっちゃま

娘も何ども起き上がるので、そのうち泣いてても放っておいてます😅
    1時間ほど愚図りまくってようやく寝ます、、💦

• 2月2日
✦Y_Jes✦

私も断固としてあげないのが大変ですけど大事かなと思います💦
お茶とか抱っことか拒否されても危なくなければ見守って、慣れてもらうしかないかなと思います😭
こっちももはや泣けてきますけど…😱