妊娠11週目で気持ち悪さや眠気を感じていますが、旦那にはあまり言わずに過ごしています。旦那は優しくサポートしてくれています。同じような経験をした方いますか?
質問では無いんですが、、、
2人目を妊娠してることが先週分かったのですがもう11週まで育ってるみたいで。
なんとなく赤ちゃんできてる予感はしていたのですが悪阻らしい症状もなく過ごして来ました!
ですが先週妊娠が判明してからなんとなく気持ち悪い(気がする)、やたらお腹が空く(気がする)、日中も眠い(気がする)、朝も眠くて起きられない笑
判明するまで何もなかったし言わなかった分、旦那にも妊娠がわかったからって弱音吐き始めたなって思われるのも嫌であまり言わないようにしてます。笑
でも旦那は優しく夜ご飯作ろうか?とかお弁当無理に作らなくていいからねって気にかけてくれています笑
自分も自分に甘いタイプなので無理したりしてませんし、娘とのんびり過ごしてます💓
病は気から、と言いますが同じような方いますか?笑
- みみ(3歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
退会ユーザー
主さんとはちょっと違うかもですが😂
つわりは頭痛、眠気、だるさ、ムカつきぐらいしかなかったのですが、妊娠が分かった日の夜に一回だけ突然気持ち悪くなって吐きました(笑)ついにきたか!と思ってすぐに部屋中にゲロ袋を設置したのですがその後出産するまで吐くことはなく…まさに病は気からって思いました😂
退会ユーザー
2人目の時妊娠とると思うけん検査してみてと言われてしたらうっすら陽性(生理予定日三日前😂)で陽性を見て妊娠しとる!、と思ってから気持ち悪くなって病は気からだなーと思いました😂
退会ユーザー
私はまだ病気へ行ってないので確定かはまだわからないところなんですが💦
1人目がつわりがなくて、つわりがどんなものか気づかず検査薬で陽性になった瞬間から、あれ?これがつわりか?ってなりました😂
ひたすらゲップでるし(気持ち悪いのか?)、朝起きれない(夜寝れなくなっただけ)って理由はつけて正当化しようとしてますが、なんなんでしょうね😂
気のせいなのか、ほんとにつわりなのか、よくわからないです😂
はじめてのママリ
私も1人目は、
検査して分かった途端つわりらしきものが!!笑
コメント