ポケモンゲームについて、この表の見方が何回見てもよくわからないです…
ポケモンゲームについて、この表の見方が何回見てもよくわからないです(泣)
相手が氷タイプならどのポケモンで戦えばいいんでしょうか?
どうでもいい質問ですいません
- はじめてのママリ🔰
コメント

nakigank^^
ポケモンに詳しくないのですが、右側が相手になるので相手が氷なら自分は炎が○氷同士だと△で、かくとう?、いわ、はがねも○です。😊

退会ユーザー
相手が氷なら防御側がこおりなので
その下に丸がついてる
ほのお、かくとう、いわ、はがねは効果ばつぐんなんじゃないですかね?
-
はじめてのママリ🔰
防御側という意味が分からなかったのでありがとうございます!ほのおでやってみます✊
- 2月2日

ザト
自分が相手を攻撃するときは、ほのお、かくとう、いわ、はがねがオススメですし、こおりタイプのポケモンから攻撃されるならほのお、みず、こおり、はがねタイプのポケモンで防御した方が良いです😊
一ターンごとに攻撃が防御か変わるので、攻撃か防御のどちらかしか効かないならあまり意味がなく、個人的にはほのおとはがねタイプで自陣を固めた方が効率良く倒せると思います✨
-
ザト
ちなみにこちらサンアンドレムーンの対応表ですね。
最新のソード&シールドとは相性が同じですが、ポケモンのゲームやシリーズによって相性が変わるので、ご注意ください😌💦- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
防御と攻撃がこんがらがってしまって💦ほのおタイプでやってみます!- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ゲームごとに変わるんですか💦
知らなかったです‥ソードなのでまた検索しなおしてみます🤣- 2月2日
-
ザト
ソードならサン&ムーンと一緒ですよ😊
息子がここ3年ほどハマってやっているので、私も知識が増えました。
またわからないことがあればいつでも聞いてください✨- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私は初めてやり始めたのですが、表を見ながら選ぶのでめちゃくちゃ時間かかります笑🤣- 2月2日
-
ザト
最初はそうですよね😊
最短だと数日で終わってしまうので、のんびり楽しむのがおすすめです!- 2月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
表がいつもわからなくなるので助かります😭