※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆さーちゃん☆
子育て・グッズ

赤ちゃんの保湿はいつからしてますか?なにを使ってますか?

赤ちゃんの保湿はいつからしてますか?

なにを使ってますか?

コメント

ぽぽりん

生まれてからずっと保湿してます!
三歳まででお肌が決まるので塗ったくりです!

最初は市販のクリームでしたが
今は皮膚科で保湿剤もらってます!

sk.

生まれた時からしてます!
うちはアトピタ使ってます☺️

はじめてのママリ🔰

生まれてから毎日してますよ^_^
新生児の時はベビーワセリンやアロベビーの保湿剤など口コミで良さそうなの買ってましたが、3ヶ月ごろから肌に合わないのが気になり始め、今は小児科でヒルドイドローション🧴を貰ってます^_^

りお

生まれてからずっと保湿してました😊✨

夏出産だったので、夏の間は最初アカチャンホンポのベビーローションを使ってましたが、ベタつきが気になり、ピジョンのベビーミルクローションを使いました!
冬になってからは乾燥が気になったので、ピジョンのしっとりタイプのローションとピジョンのワセリンを使っています☺️

助産師さんに保湿しなくてもいいと言われたので、秋頃から乾燥する季節だけ下の子は保湿してます😊
上の子は乾燥肌なので生まれてから毎日欠かさず保湿してます😅

ゴルゴンゾーラ

生まれてからずっと保湿してます!
乾燥肌で掻きこわし、皮膚科にも通ってた時期がありましたが、今はフォーファム使って落ち着いてきました。
市販のものをたくさん使ってきましたがなかなか合うものがなく、フォーファムが合ってるみたいでローションとミルクのダブル使いしてます☺️

はじめてのママリ🔰

産まれてから毎日してます!
夏秋はアトピタの乳液使って、乾燥しやすい冬春はセタフィル塗ってます!

poco©

産まれてから毎日かかさず保湿してます!
身体はセタフィル、顔は小児科で処方してもらいヒルドイドを塗っています!