はじめてのママリ
おもしろくないよー
って言ってます😂

退会ユーザー
性教育始めますね❤️
ちんちんは男の子にあるね〜〇〇は女の子だからお股(違う名前でもよい)だね〜
それからプライベートゾーンを教えて大事なことだからお外では言ったらいけないと教えます😊

ちゃんちゃん
元保育士です。
園でも言う子はいましたが
それを聞いて嫌な気持ちになる子もいるから
少しずつでいいから
言わないようにしようねと
声をかけていました。
はじめてのママリ
おもしろくないよー
って言ってます😂
退会ユーザー
性教育始めますね❤️
ちんちんは男の子にあるね〜〇〇は女の子だからお股(違う名前でもよい)だね〜
それからプライベートゾーンを教えて大事なことだからお外では言ったらいけないと教えます😊
ちゃんちゃん
元保育士です。
園でも言う子はいましたが
それを聞いて嫌な気持ちになる子もいるから
少しずつでいいから
言わないようにしようねと
声をかけていました。
「おもちゃ」に関する質問
一歳半になる娘の発達が気になります。 気になること ・パン、ゼリー、ヨーグルト、お米スナックしか食べない (何かを料理したものを食べません、、) ・支援センターでもずっと歩き回る (一つのことに集中できません)…
お風呂入るの嫌がるから時間なくて無理やり連れて行くっていう流れがだるい😂 おもちゃで釣ってもなかなかこないです😂 入ったら入ったで楽しそうにはしてるんですが。 同じようなお子さんいますかー?
トイトレが進みません。 現在2歳7ヶ月の男の子です。 2歳過ぎたくらいからトイトレを少しずつ始めました。 約半年間全くトイレで出来ないままトイレ拒否が始まったので、通っている幼稚園で相談し、10月に入ってからパ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント