※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

産後2年経ち、デリケートゾーンのにおいが気になる。おりものシートを使用し、定期的に交換しているが、においが気になる時もある。普通の人は無臭なのか、においを確かめる方法や改善策を知りたい。旦那に聞けず悩んでいる。

産後2年たちました。最近デリケートゾーンのにおいがきになります。おりものは毎日でるためおりものシートをしてて、定期的にかえるようにはしてます。おりもののにおいがきつい時もあればそうでもないときもあります。
旦那さんとえっちするときにおいが気になって集中できません。普通の人は無臭なのでしょうか?そして、においを確かめるにはどうしたらいいのでしょうか?🥺
改善策とか同じような方いればお伺いしたいです。
旦那に匂う?っとも聞けず😭

コメント

el

私も気になるので、

①デリケートゾーン専用ソープで洗う
②デリケートゾーン用のウェットシートで定期的に拭く

☝️してます🙂無臭ではないと思いますが、私もシート敷いてますがそんなにおりものは出ないです。
よほど顔に近づけて匂えば匂うのかもしれないですが、ふつうにしていれば臭わないです。ただ拭き残しとかティッシュとかが貼りついてればそれが臭いの原因にはなったりすると思うので、スジ?のところとか細かいところまで丁寧に拭いてます(ウェットシートで)