コメント
ピピ🐥
全く同じです!
家賃補助10万あるのですが、私は20万以内で考えているのに夫は10〜12万と…狭い家が絶対嫌で…本当勘弁してくれって感じです😭
ここ
共働きですか?😊
ママリさんがそのはみ出した分を払うなら全然いいと思います✨✨
-
ママリ
違います😂
- 2月2日
結絆
今の同等の環境の家探ししたとして
新居地でだと相場どのくらいの賃貸で、どのくらいプラスになるんですか?
補助内だと、かなり手狭の不便なところになるんでしょうか?
オーバーして生活に問題ない範囲ならありなのかも知れないけど
今と新居地多少の違い済むならですが
プラス家賃支出する余裕があるなら、貯蓄なり、まだ1ヶ月のお子さんなら微妙かもしれないけど子供の習い事だったり、他にお金かけたいなぁって思ってしまいました
-
ママリ
オーバーでも生活に問題はそんなないと思ってます😂
結絆さんみたいな考えになりたいです😵でも無理です笑
ずっとお家にいるって考えるといい環境をと望んでしまいます😂- 2月2日
-
結絆
生活に支障ないプラス支出を、旦那さんが嫌がる理由ってなんなんでしょう?
それなりにキツキツ生活と言うか、お小遣いとか自由に使えるお金が減るからですか?
補助内だと、よっぽどの田舎になってしまう、一部屋減ってしまうとか、一部屋あたりの広さが小さくなってしまうってなら、いくらかプラスして・・・ってなると思うけど
私は仕事でずっと家にいるわけでは無いし
賃貸にお金かけるくらいなら一戸建てにあてる
子供や老後資金に当てたい
子供が大きくなるにつれて出費は増えるし貯金できるうちに
って思いの方がつよいからかなぁ
価値観の違いを近づけるのって難しいですよね😥- 2月2日
-
ママリ
んー、勿体ないって感じですかね?😂住めなくないから別に良くない?です😵
ただ結絆さんと同じ感覚だと思いますよ🤗
そして結絆さんの方が堅実で、正解だと思います☺️
でも私は、考えが変えられないのです笑😂- 2月2日
ママリ
つらいですね😭お家にずっといるから、少しでもいいところ住みたいって思っちゃいますよね〜😂
ママリ
プラス10万ですよね??🥺だいたいどのくらいで落ち着きそうですか?😢
私は3万プラスのところがだめと言われていて😵
ピピ🐥
そうです!プラス10万で考えています😊私だけ。笑
私と娘は家にいる時間が長いので、広くて綺麗じゃないと無理です🤣少しでも良いところが良いですよね!3万プラスくらい大目に見てほしいところですね🤣🤣🤣
今夜また家族会議です😭
ママリ
私はそれなりに綺麗で駅から徒歩10分圏内希望😂
わぁー、頑張ってください、多分どこ探しても私くらいしか味方いませんけど笑😂ほんとに応援してます💕