※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
narimi
妊娠・出産

妊娠高血圧症候群になった方、2人目の妊娠でもなりましたか?また、妊娠中の仕事についても不安があります。経験を教えてください。

以前の妊娠で妊娠高血圧症候群になった方、次の妊娠もなりましたか?
私は1人目の妊娠時、35週あたりから妊娠高血圧症候群になり37週で出産しました。子どもは2200gでしたが何も異常はありませんでした。
子どもが一歳を過ぎ、そろそろ2人目も欲しいなと考えているのですが、また妊娠高血圧症候群になったら、、と思うと怖いです。
今育休明けで看護師として働いていますが、妊娠したら仕事は控えた方がいいのでしょうか?

2人目や、次の妊娠でまた高血圧になった方いますか?
ならなかった方もどんな妊娠経過だったか、どんな事に気をつけたか等、良かったら教えてください。

コメント

うに

自分の事でなくて申し訳ないのですが💦

友達は二人目の時には高血圧になりませんでした。
薄味の幼児食を一緒に食べるなど、食事に気を付けていたところならなかったそうです。

ご参考までに💦

• narimi

narimi

ありがとうございます!
    今後妊娠した時は減塩に気をつけて過ごそうと思います!

• 2月2日
ずずずん

一人目の時に38週で最後の最後に高血圧症候群になり 浮腫も凄く蛋白出まくり、180ありました😂その日のうちに帝王切開になりました。
二人目はリスクあると言われていたので食事は気をつけていました。塩分など。(お陰で?)二人目は妊娠中全く問題ありませんでした!
一人目復帰後は時短で復帰したので、二人目妊娠中は必然的に仕事時間は減ってました。土日祝日勤のみで規則正しかったですし。一人目の時はシフトだし7ヶ月まで夜勤もしていたので、、、

はじめてのママリ🔰

私は1人目、産後から高血圧。2人目合併妊娠状態でした。ストレスなどで高くなり、2人目は37週で誘発しました。
体質もあるらしく…産後いまだに高血圧💧病院通ってます😂

GKM

1人目に中期で重度妊娠高血圧になり26週で緊急帝王切開になりました。
2人目は治験薬を服用したら血圧はあがることはなかったです。

情報添付しておきます
よかったら調べてみてください