※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HELLO
その他の疑問

旦那の妹さんが結婚しました。しかし、旦那と義妹は仲が悪く、結婚の報…

旦那の妹さんが結婚しました。
しかし、旦那と義妹は仲が悪く、結婚の報告も年賀状で後から届きました。
旦那は結婚祝いを送る必要はないといいますが、少し悩みます。
お金も返してもらっていないし2万ほどですが、あまり仲良くはないです。
結婚祝いを送りますか?
送るとしたらどのくらいの金額を送りますか?

コメント

姉妹ママ❤

お金かしてるってことですか?
かしてて返ってきていなくて
自分たちが結婚した時にお祝いをもらっていなかったらわたさないです。
もらっていたら 少しだけ渡すかなー?ってかんじです。

• HELLO

HELLO

私たちは結婚式をしたのですが、義妹は結婚式をせず、子どものいる再婚相手と結婚しました。お金は親の手術代を割り勘すると言う話でしたがうやむやになってて。

• 2月4日
まいまい

私は義妹が結婚した時、何も贈りませんでした!
兄妹はあまり仲良くないですし、結婚式でお祝いを渡すわけではないのでわざわざ仲良くないのにやりとりをする必要もないのかなぁと思います😂✨

• HELLO

HELLO

私たちは結婚式をしたのですが、義妹は式をあげていないのでなんかギフトみたいなやつ送った方がいいのか悩みました

• 2月4日
  • まいまい

まいまい

尚更なにもあげなくて良いと思いました。祝って欲しい人には早く報告していたでしょうし!

• 2月4日
はる

アリサトさん夫婦は結婚祝いもらいましたか?
もらってないならいらないと思います😊

私は弟大嫌いでもう親族の葬式でしか会う予定ないので、貰っても内祝い返すとかやり取りするのも嫌ですからいらないです😅
出産しても報告するつもりもないです。
式に呼ばれたら、出席するならそれ相当のご祝儀出せば良いと思います😊

• HELLO

HELLO

義妹は子どものいる再婚相手と結婚したので、式はあげないかもしれません。

• 2月4日

もうその二万を結婚祝いと言うことにしてチャラにしたらどうですか?笑

兄弟であれば5〜10万と言いますが

もしお祝いもらってるのであれば差額分3万円くらい送るか🤔
でも内祝いどうせなさそうだしこれから関わりたくないからあえて1万円だけにするとかですかね😅

• HELLO

HELLO

義妹は再婚相手と結婚したし、いまさら送るのも変かな?とも思います。結婚報告もなかったし。

• 2月4日

退会ユーザー

今更とはいえ知らなかったので変ではないかなと💡
    ただ、読む限り渡す必要なさそうですね。
    HELLOさんも義妹さんのこと好きじゃないのかな?と感じました。
    それなら向こうからどう思われても関係ないので、渡さなくていいんじゃないですか?

• 2月4日
  • HELLO

HELLO

関係性は良くないです。
    お金を返してこないとかなんかで。常識的に渡す必要があるかなと思うくらいです。
    プレゼントくらいでもいいかなと。ら

• 2月5日

退会ユーザー

個人的にプレゼント渡すならお祝いも少しでも渡した方がいいかなと思います💦
    でも関係性良くない+向こうも常識ない対応
    なので渡さなくていいかなと。ただ、ご主人側の親族なので
    ご主人に決めてもらって矢面に立ってもらいましょう!笑
    変にHELLOさんが全部決めて義実家側に嫁が〜とか言われたら面倒なので😅

• 2月5日
  • HELLO

HELLO

そうですね!もう一度旦那と相談してみます!😊

• 2月5日
空色のーと

そこは、ご主人に任せた方がいいかなと思います💦

勝手に妹さんに何かして、家庭内の空気が悪くなってもいけないので…💦

• HELLO

HELLO

そうなんですよね。なんか仲良くないのに送るのも変な気もします。結婚報告もなく、年賀状がきたのでかなり遅れて知りました

• 2月4日