※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAMA♡
妊娠・出産

子宮頸管が短い方いますか?11週で34ミリで、1人目は38週に産まれました。短くなると手術進められる可能性あり。検診で34ミリ未満なら問題なし。

元々子宮頸管が短いママさんいますか?
妊娠初期で何ミリぐらいありましたか?わたしは11週で34ミリでした😱
1人目も切迫で入院したのですが、産まれたのは38週でした👦🏻
元々子宮頸管が短いとシロッカー手術進められますか?明日検診で34ミリぐらいのままなら大丈夫だけどこれ以上短くなったら縛った方がいいねーと言われて明日の検診までドキドキです😭😭

コメント

mama

元々短いみたいでシロッカーしましたよ。第一子の時は入院でしたが、第二子はシロッカーしました。初期の頃は25ミリ以上あったのですが、16週くらいで一気に短くなり17ミリで縛りました💦1人目は38週で産まれて2人目は36週後半で抜糸、3日後の37週1日で産まれました。切迫だと頸管の長さが毎回気になりますよね💦

• みっきー

みっきー

横から失礼します💦
    17ミリで縛った後は生まれるまで入院されましたか?

• 2月2日
  • MAMA♡

MAMA♡

コメントありがとうございます🙇🏼‍♀️
    17ミリで縛ってそのあと入院されましたか?😱😱
    わたしも今回縛ることになりそうです😭

• 2月2日
  • mama

mama

術後退院して週一の通院で抜糸の36週まで普通の生活がおくれましたよ😊
    37週で出産でした👶
    17ミリで縛ったのでドキドキでしたが、様子見ながらお出かけしたり家事も息子の送り迎えも出来ました✨

• 2月2日
  • mama

mama

入院せず普通の生活がおくれて上の子とも相手出来てして良かったです✨

• 2月2日
  • MAMA♡

MAMA♡

ありがとうございます🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️
    シロッカー手術したあと何日ぐらい入院しましたか??

• 2月2日
  • mama

mama

私は2週間くらいでした😅

• 2月2日
  • MAMA♡

MAMA♡

2週間ー😭😭
    明日の検診がドキドキです😔😔

• 2月2日
  • mama

mama

私はたまたま2週間でしたが、術後の張りがおさまればそれより早く退院出来ると思いますよ👶

• 2月2日
  • MAMA♡

MAMA♡

わたし1人目のときも今もお腹の張りがなくて😭
    mamaさんは張りがあったんですか??

• 2月2日
  • mama

mama

1人目の時は張りなかったですけど、さすがに術後は張りがありました😅1人目の時は張りがなくて短くなってました😱

• 2月2日