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はじめてのママリ🔰
家事・料理

餃子を作る時って、野菜の水分絞ります?それともそのままですか?前に、…

餃子を作る時って、野菜の水分絞ります?それともそのままですか?

前に、野菜はそのままのほうがジューシーに仕上がるとみたことあるのですが、
包んでから直ぐに焼けないので、皮がベチャベチャにならないか心配でいつも絞ってるんですけど、、

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐ焼かないとベチャベチャになります🥲
なのでいつも絞ってます💦💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    • 2月2日
ママリ

野菜は絞ってから挽き肉と合わせてます!😄

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    • 2月2日
🌹HANA🌹

基本は絞ってますが、絞らないときもあります!
私は絞っても絞らなくても、焼くまでは冷凍室にしれておいてます😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    どちらでも作るのですね!その日に焼く場合でも、冷凍庫いれておくといいのですか😳?

    • 2月2日
  • 🌹HANA🌹

    🌹HANA🌹


    はい、私はいつも午前中に夕食の支度をしちゃうので、その場合も冷凍室に入れちゃいます😊
    例え10分後に焼く場合も入れてます😅

    • 2月2日
ほのち

絞らずに包んで焼きます😂
ベチャベチャになる前に焼いて、焼かない分は冷凍庫に入れて冷凍します😋